服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 财政预算 > 贺州市八步区国土资源局2019年部门 预算安排及“三公经费”预算信息公开
贺州市八步区国土资源局2019年部门 预算安排及“三公经费”预算信息公开
发布:八步区国土资源局  发布时间:2019年03月13日 16:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:382


 

    

 

第一部分:部门概况

 

第二部分:2019年部门预算信息公开表

 

第三部分:2019年部门预算安排及“三公”经费预算报表说明

 

第四部分:其他重要事项的说明

 

第五部分:名词解释

  

第一部分:部门概况

一、贺州市八步区国土资源局及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

1、负责组织实施国家和自治区有关国土资源的法律、法规和规章;起草本辖区内国土资源工作的地方性规范性文件草案。

2、负责组织编制和实施贺州市中心城区土地利用总体规划外的乡镇(街道)土地利用总体规划、本级矿产资源总体规划等综合规划和本级土地整治规划、地质勘查规划、地质灾害防治及地质遗址保护规划等其他专项规划;负责编制和实施本级土地利用年度计划;依法审批建设项目施工和地质勘查需要的临时用地,负责对贺州市中心城区土地利用总体规划外建设项目用地进行预审和初审;组织对本辖区土地资源、矿产资源的调查、监测、监视和评价;负责实施耕地和基本农田保护巡查工作。

3、负责对本辖区执行有关土地、矿产法律法规政策实施情况进行监督检查;受理矿产资源违法违规行为的检举、控告;对本辖区矿产资源违法违规案件进行查处。

4、负责执行土地利用总体规划和年度计划,采取措施,落实耕地保护责任,确保本行政区域内耕地总量和基本农田面积不减少;负责辖区范围土地开发复垦整理项目的报批、实施和管理;负责落实做好本辖区内的城乡建设用地增减挂钩的具体工作;对本辖区农民建房用地依权限审核,并将审核结果报区政府审批,同时报市国土资源局备案;对建设需要占用基本农田的,依法提出补划方案,逐级上报审批;对本辖区建设项目施工和地质勘查需要临时使用非耕地的建设用地进行审批。

5、负责组织实施国家、自治区、市和本辖区的地籍管理办法,组织实施土地资源和地籍调查;负责本辖区城乡地籍管理、土地定级、土地统计和动态监测工作。

6、承担节约集约利用土地资源的责任,依据国家有关土地的法律、法规、规章和政策,拟定乡镇(街道)、村集体用地管理办法;负责本辖区农村集体土地所有权登记发证;负责本辖区农村集体土地使用权登记发证。

7、负责本辖区各类建设项目农用地转用及征收的报批和批后实施。

8、负责执行国家土地利用管理政策,负责本辖区乡镇(街道)、村用地管理工作;负责本辖区国有建设用地供后监测监管及闲置土地查处工作;负责本辖区土地资产和土地市场管理;组织本辖区农用地分等定级。

9、负责矿产资源储量和地质资料管理;按规定管理采矿权使用费、采矿权价款和矿产资源补偿费的征收入库和使用以及减免初审;负责小型以下只能用作普通建筑材料的沙、石、粘土的采矿权年度出让计划编制和出让、审批、登记、发证、注销、延续、变更登记,负责发证矿山的年检、矿山年检的初审和出具实地核实意见;负责上级发证的采矿权、探矿权初审;负责调解辖区内的采矿权、探矿权争议纠纷;负责对辖区内的矿产资源勘查开发活动进行监督管理。

10、负责本辖区内地质灾害防治工作;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;负责本辖区矿山地质环境管理;负责本辖区地质遗迹保护;负责本辖区地热、矿泉水资源管理。

11、负责组织开展国土资源法律法规的宣传、教育和培训工作。

12、承办贺州市八步区人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

贺州市八步区国土资源局共有局属单位3个。其中行政单位1个,局属参照公务员管理事业单位0个,局属非参照公务员管理全额事业单位2个。行政单位是:贺州市八步区国土资源局;局属非参照公务员管理全额事业单位分别是:八步区执法监察大队;八步区土地开发整理中心。 

贺州市八步区国土资源局机关本级内设机构:办公室(行政审批办公室)、财务股、资源规划与土地利用管理股、政策法规股、耕地保护股、地籍管理股、矿产管理股、地质环境股、监察室9个职能股室。

二、人员构成情况

贺州市八步区国土资源局人员编制总数为38人,其中行政编制5人,事业编制33人,机关后勤服务中心聘用人员控制数1人。实有财政供养人数58人,其中行政在职4人,事业在职32人(含聘用人员控制数),离退休人员0人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数22人。具体情况如下: 

(一)贺州市八步区国土资源局。行政编制5人,聘用人员控制数1人,财政供给单位编制内实有人员27人,其中行政编制在职人员4人,离退休人员0人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数23人。 

(二)八步区执法监察大队。财政供给单位编制内实有人员24人。

(三)八步区土地开发整理中心。财政供给单位编制内实有人员7人。

第二部分:2019年部门预算信息公开表(详见附件)

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算部门预算支出经济分类预算表

七、一般公共预算政府预算支出经济分类预算表

八、一般公共预算基本支出表

九、“三公”经费、会议费和培训费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、国有资本经营预算支出表

十二、部门整体支出绩效目标申报表

十三、项目支出绩效目标申报表

 (详见附件)。

 

第三部分:2019年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年部门预算总收入581.2671万元,同比增加116.9785万元,增长25.2%,其中:

 1.一般公共预算拨款 581.2671元,同比增加116.9785元,增长25.2 %。其中:经费拨款541.2671万元,同比增加116.9785万元,增长27.57 %;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金40万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;收入增加的主要原因是:(1)2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。(2)2019年新增了项目专项经费

2.政府性基金拨款0元,同比增加(减少)0元,增长(下降)0 %

(二) 支出预算说明。

2019年部门预算总支出581.2671万元,同比增加116.9785万元,增长25.2%,其中:

 按支出功能分类科目划分,共分为4:

(1)社会保障和就业支出(按功能分类类级科目列示)40.6062元,占支出总预算6.99%,同比增加2.4593元,增长6.45 %支出增加的主要原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。

(2)卫生健康支出11.6703元,占支出总预算2%,同比增加1.0768元,增长10.16 %支出增加的主要原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。

3)自然资源海洋气象等支出505.93元,占支出总预算87.04%,同比增加111.3128元,增长28.21 %支出增加的主要原因是:(1)2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。(2)2019年新增了项目专项经费

4)住房保障支出23.0606元,占支出总预算3.97%,同比增加2.1296元,增长10.17%支出增加的主要原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。

按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

基本支出334.8118元,占支出总预算的57.6%,同比增加24.3122增长7.83%。

项目支出246.4553元,占支出总预算的42.4%,同比增加92.6663元,增长60.26 %。

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出581.2671万元,同比增加116.9785万元,增长25.2%,其中:基本支出334.8118万元,同比增加24.3122万元,增长7.83%项目支出246.4553万元同比增加92.6663元,增长60.26 %。具体支出预算如下:

)一般公共预算支出按支出功能分类科目划分。(按一般预算支出表的项级科目逐项说明)

1.行政运行(自然资源事务)316.4747万元,同比增加18.6465元,增长6.26 %。增加的原因是2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。其中:用于单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出244.6947万元;用于单位日常运转发生的基本支出71.78万元,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置费等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的退休人员经费支出0万元。 (具体用途由单位根据实际情况填写)

2.一般行政管理事务0万元,同比增加(减少) 0 元,增长(下降) 0  %。

3.行政单位医疗11.6703万元,同比增加1.0768元,增长10.16 %增加的原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人。其中:用于在职在编人员单位部分医疗保险缴费11.5303万元;用于在职在编人员单位部分大病统筹0.14万元

4.国土整治51.4553万元,同比增加51.4553元,增长100 %。增加的原因是:已批报告项目工作经费。主要用于商品和服务支出。

 

5.其他自然资源事务支出138万元,同比增加41.211元,增长42.58 %增加的原因是:2019年新增了项目专项经费。主要用于商品和服务支出。

6.住房公积金23.0606万元,同比增加2.1296元,增长10.17 %增加的原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人用于在职在编人员财政补助部分住房公积金方面的支出。

7.机关事业单位基本养老保险缴费支出38.4344万元,同比增加3.5493元,增长10.17 %增加的原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人用于在职在编人员单位部分养老保险补助方面的支出。

8.财政对失业保险基金的补助0.8266万元,同比减少1.3886万元,下降62.69 %下降的原因是:缴存比例调整。用于在职在编人员单位部分失业保险补助方面的支出。

9.财政对工伤保险基金的补助0.3843万元,同比增加0.0354元,增长10.15 %增加的原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人用于在职在编人员单位部分工伤保险补助方面的支出。

10.财政对生育保险基金的补助0.9609万元,同比增加0.2632元,增长37.72 %增加的原因是:2019年编内在职在编实有人员由上年32人增加到35人用于在职在编人员单位部分生育保险补助方面的支出。

)一般公共预算支出按部门经济科目划分,共分为2

1.基本支出预算

基本支出预算 334.8118元,占支出总预算57.6 %,同比增加24.3122万元,增长7.83%。其中:

工资福利支出预算320.0318元,占基本支出总预算95.59 %,同比增加23.4122万元,增长7.89 %。主要是工资调整以及人员增加等原因。  

商品和服务支出预算14.78元,占基本支出总预算4.41%,同比增加0.9万元,增长6.48 %。主要是人员增加原因增加了支出。

对个人和家庭的补助支出预算0元,占基本支出总预算0 %,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

其他资本性支出预算0元,占基本支出总预算0 %,同比增加(减少)0元,增长(下降)0 %。

2.项目支出预算

项目支出246.4553元,占支出总预算42.4%,同比增加92.6663元,增长60.26 %。其中:

工资福利支出预算 0 万元,占项目支出预算0 %,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

商品和服务支出预算236.9453万元,占项目支出预算96.14 %,同比增加91.9453万元,增长63.41 %。主要2019年新增了项目专项经费原因。

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算0 %,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

其他资本性支出9.51万元,占项目支出预算3.86%,同比增加9.51万元,增长100 %。主要是增加了办公设备购置方面的支出

)一般公共预算支出按政府经济科目划分,共分为3类。如:

1.机关工资福利支出320.0318   ,其中:①工资奖金津补贴192.1719元;②社会保障缴费 52.2765 元;住房公积金23.0606万元其他工资福利支出52.5228万元。

2.机关商品和服务支出251.7253万元,其中:①办公经费180.3053万元;②会议费1.5万元;③培训费2.93万元;④委托业务费30.4万元;⑤公务接待费12万元;⑥维修(护)费0.48万元;⑦其他商品和服务支出24.11万元

3.机关资本性支出9.51万元,其中:设备购置9.51万元

4.对个人和家庭的补助支出0 元。

(四)项目支出

1.业务费17万元,依据:预算内经常性项目。经费拨款。

2.专项工作经费83万元,预算内专项经费。经费拨款。

3.土地变更调查与遥感监测工作经费(专项经费)20万元。依据文件:广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展2016年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知(桂国土资办〔2016〕514号)、广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知(桂国土资办〔2017〕518号)。要求将年度变更调查经费列入地方财政预算,落实调查工作经费,确保土地变更调查与遥感监测工作的顺利实施。经费拨款。

4.城乡建设用地增减挂钩试点年度评估费(专项经费)20万元。根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于建立城乡建设用地增减挂钩试点年度评估制度的通知》( 桂国土资办〔2013〕344号)文件要求,开展增减挂钩试点的市、县(区)每年12月底需对本市、县(区)的增减挂钩项目开展年度评估,由市、县(区)国土资源管理部门具体负责试点评估组织实施工作。经费拨款。

5.项目征拆土地评估费(专项经费)10万元。根据《关于印发<贺州市中心城区产业发展用地和回建地管理工作的实施意见>的通知》(贺国土资〔2017〕50号)规定“回建地货币补偿:如不需要安置回建地或安置回建地与拆迁原有合法主房占地面积存在差额的进行货币补偿。货币补偿价格按照项目位置和安置规划,由城区政府组织委托有土地评估资质的评估中介机构进行实地评估,评估结果经市国土资源局审核后,报市人民政府批准实施”,根据区政府工作部署,由我局牵头负责做好项目回建地土地评估及项目征地拆迁涉及国有土地评估工作。经费拨款。

6.地质灾害防治工作经费(专项经费)5万元。依据:贺政办〔2018〕25号,各县(区、管理区)人民政府(管委)要将地质灾害防治工作经费列入本级财政预算,保障地质灾害防治主管部门的地质灾害应急抢险专用车辆和手持定位仪、照相机等必要设备,保证汛期地质灾害调查、监测预报、群测群防、抢险救灾所必需的交通、通讯、物资器材和工作经费,确保地质灾害防治工作顺利进行。经费拨款。

7.城乡建设用地增减挂钩项目潜力图斑调查工作经费(已批报告项目)31.4553万元。经费拨款。

8.八步区高标准农田建设统一上图入库技术服务费工作经费(已批报告项目)20万元。经费拨款。

9.非税收入补助经费(其他项目)40万元。依据:预算内经常性项目。经费拨款。

三、2019年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0

(二)公务接待费2019年预算12万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0此项经费主要用于业务接待方面的费用支出

(三)公务用车购置费2019年预算0万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0

(四)公务用车运行维护费2019年预算0万元,同比减少50万元,下降100%,主要原因是:由于实行车改,我局无保留车辆

2019年政府性基金预算支出预算情况

2019年本部门无政府性基金收支业务,因此没有相应的政府基金收支预算。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2019年,八步区国土资源局的机关运行经费一般公共预算334.8118万元,较2018年预算增加24.3122万元,增长7.83%,主要原因是工资调整以及人员增加。  

(说明:机关运行经费是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

二、政府采购情况说明

2019年,政府采购预算总额9.51万元,其中:政府采购货物预算6.8万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,八步区国土资源局办公用房面积共846平方米(原市国土局移交尚未登记入账);共有机动车0辆,价值0万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是包括XX(用途)的用车;单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2019年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元,新建办公用房的原因是XX;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元,购置的机动车主要用于……。

四、关于2019年预算绩效情况说明

2019年,八步区国土资源局编制整体支出绩效目标1个;实行绩效目标管理的项目0个,涉及公共财政预算拨款0万元;纳入部门预算绩效评价的项目0个,涉及公共财政预算拨0万元。

第五部分:名词解释

一、收入科目名词解释

(请列公开内容中专业性名词较强的名词并进行名词解释,不少于5个,例如:

(一)一般公共预算拨款收入:是指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如XX部门收取的XX收入。

(三)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(五)纳入财政专户管理的收入安排的资金:是指核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的财政专款账户收入。

二、支出科目名词解释

(请列公开内容中专业性名词较强的名词并进行名词解释,不少于5个,例如:

(一)基本支出:指八步区国土资源局为保证单位正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括职工工资、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指八步区国土资源局用于在职在编人员单位部分养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险等补助方面的支出。

(三)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指八步区国土资源局用于在职在编人员单位部分医疗保险及大病统筹方面的支出。

(四)自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(自然资源事务)(项):反映八步区国土资源局用于国土资源管理等方面的支出。

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

三、“三公”经费

    纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2019年部门预算信息公开表

              附件2:2019年部门预算信息公开表(表一至表十三).xls


 

 

                                 贺州市八步区国土资源局

                               2019313


 


扫一扫在手机打开当前页