服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 城东街道:50名志愿者走进社区为居民服务
城东街道:50名志愿者走进社区为居民服务
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年03月29日 17:03   来源:八步区人民政府网站  点击量:995


3月28日,城东街道爱莲社区开展学雷锋志愿服务活动,区食药监局、区移民局、城东街道、医药公司等部门50余名学雷锋志愿者走进社区为居民群众提供志愿服务。

活动现场,城东辖区的广西桂东连锁药业有限公司、广西永和堂连锁有限公司、广西大森林连锁药店有限公司、广西瑞康连锁有限公司共8名药师为居民提供量血压、测血糖等免费体检服务,对流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病进行详细讲解,并针对每位居民的身体状况及生活习惯给出建议。区食药监局、区移民局、城东街道、爱莲社区的工作人员为社区居民提供法律咨询、宣传国家基本公共卫生服务项目、免费发放计生用品、扫黄打非、扫黑除恶、城乡最低保障申请概况、城乡特困人员供养申请概况、临时救助申请概况、医疗救助申请概况、什么是化妆品不良反应等宣传资料2600余份。

这样的活动太好了,我们老人在家门口就可以享受免费看病等服务,希望以后多开展这样的志愿服务活动!”爱莲社区辖区居民陈大爷测完血压后高兴的说。

志愿服务进社区活动的开展,受到了居民群众的认可和好评,进一步传承了雷锋精神,带动了机关志愿服务的热情,掀起了一股全民争做当代“活雷锋”的社会热潮。(来源:城东街道 韦乐兴 周香连)

 城东街道:50名志愿者走进社区为居民服务.jpg

图为活动现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页