服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > “地星二号”90天头低位卧床实验志愿者招募工作八步区动员会召开
“地星二号”90天头低位卧床实验志愿者招募工作八步区动员会召开
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年04月15日 17:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:271


4月15日,“二号”90天头低位卧床实验志愿者招募工作八步区动员会召开。

会上,中国航天员科研训练中心相关专家介绍了本次90天头低位卧床模拟失重实验的招募方案。该实验将于2019年6月起实施,实验总时长约5个月。本次实验计划在贺州市选拔志愿者35人。

据了解,本次实验由中国航天员科研训练中心组织,深圳太空南方研究院具体承办“地星二号”90天头低位卧床实验作为载人航天医学保障措施验证的一次大型地面模拟实验,是目前国内持续时间最长、参与人数最多、防护措施齐全的科学实验项目。同时也是我国继“地星一号”60天头地位卧床实验之后又一次面向长期载人航天飞行开展的大型模拟失重生理效应实验,围绕长期飞行防护措施开展研究,研究结果将为我国长期飞行健康保障技术体系建立提供重要科学数据。(来源:新闻中心  白玉凤)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页