服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区卫生健康局 > 本级文件 > 〔2019〕- 5号贺州市八步区卫生健康局关于印发《八步区村卫生室订单定向医学生 定额生活补助经费拨付和发放方案》的通知
〔2019〕- 5号贺州市八步区卫生健康局关于印发《八步区村卫生室订单定向医学生 定额生活补助经费拨付和发放方案》的通知
发布:八步区卫生和计划生育局  发布时间:2019年04月15日 17:16   来源:八步区人民政府网站  点击量:899

各基层医疗卫生单位,局直属二层机构、局机关各股室:

根据自治区卫计委 自治区教育厅 自治区财政厅关于印发2018-2020年全区村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案》桂卫基层发〔2018〕11号)及贺州市卫计委 贺州市财政局关于明确村卫生室订单定向医学生定额生活补助经费有关问题的通知(贺卫发〔20191)要求,结合我区实际,特制定《八步区村卫生室订单定向医学生定额生活补助经费拨付和发放方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                    贺州市八步区卫生健康局

                       2019年4月15日


八步区村卫生室订单定向医学生定额

生活补助经费拨付和发放方案

 

为贯彻落实自治区卫计委 自治区教育厅 自治区财政厅关于印发2018-2020年全区村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案》桂卫基层发〔2018〕11号)等有关精神,结合我区实际,制定本方案。

一、总体目标

2018年开始,自治区开展村卫生室订单定向医学生(含中医)免费培养工作村卫生室订单定向医学生培养专业为农村医学,学制3年,以全日制形式进行普通中等医学学历教育。逐步解决乡村医生人员不足、队伍老化等问题建立适应农村卫生需要的乡村医生队伍,科学合理拨付订单定向医学生定额生活费补助。

二、订单定向医学生定额生活费补助标准

根据自治区卫计委 自治区教育厅 自治区财政厅关于印发2018-2020年全区村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案》桂卫基层发〔2018〕11号)等有关要求,村卫生室订单定向医学生在校期间的生活费按照每每年补助9个月、每月补助300元的标准进行定额补助

三、订单定向医学生定额生活费补助预算、申领与发放

根据自治区卫健委、自治区教育厅核实的培养院校录取免费医学生数量,按每人每年拨付的方式,由区卫健局将生活补助资金列入部门预算,具体由卫健局规划财务股会同基层卫生股根据当年及上一年度招录的订单定向医学生具体人数测算具体生活费补助金额,及时将预算上报相关部门。由基层卫生股向有关部门按年度申领订单定向医学生定额生活费,并收集在校订单定向医学生身份信息与银行卡号等信息,将相关信息汇总至规划财务股。待区财政等部门将相关经费拨付卫健局账户后,由规划财务股按月(每月5日前)拨付定额生活费到订单定向医学生个人账户。如订单定向医学生中途退学,自退学下一个月起停止发放该生的定额生活费,已申领到卫健局的该生剩余定额生活费回退相关部门。

四、订单定向医学生定额生活费补助资金使用纪律要求

订单定向医学生定额生活费补助资金使用依法接受财政、审计、监察等部门的监督检查。对截留、挤占、挪用、冒领专项补助资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定处理。情节严重的,追究有关单位和人员责任。构成犯罪的,移交司法机关处理。

 



 公开形式:主动公开


贺州市八步区卫生健康局办公室              2019年415日印发 



扫一扫在手机打开当前页