服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 常瑜到开山镇开展2019年脱贫攻坚调研工作
常瑜到开山镇开展2019年脱贫攻坚调研工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年04月17日 17:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:895


4月16日,区委常委、副区长(提名)常瑜一行四人到开山镇东南村开展2019年脱贫攻坚调研工作。区扶贫攻坚指挥部相关领导,开山镇主要领导陪同开展工作。

常瑜一行通过入户走访贫困户、实地调研产业基地、主持召开座谈会的方式开展调研工作。在东南村第一书记、驻村工作队员的带领下,常瑜一行来到了2019年预脱贫户莫治养家,认真查阅了其“一户一册一卡”落实情况,详细了解了其“八有一超”等情况,并对其卧病在床的父亲进行了慰问,鼓励莫治养要坚定信心,克服困难,在国家的扶贫政策支持下,通过自己勤劳的双手,争取在2019年成功脱贫。

随后,常瑜一行分别来到了东南村花椒基地、开山白毛茶产业示范区进行产业调研工作,全面了解了九叶青花椒、开山白毛茶的产业规模、经济效益、外销、及带动贫困户发展、增收等情况。常瑜表示,要牢牢把握特色产业的自然地理、产品特性等优势,继续发展壮大产业发展,为东南村2019年整村脱贫工作打下坚实的产业基础。

最后,常瑜组织开山镇相关领导、干部,东南村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部等人员在东南村委会议室,召开座谈会,详细了解了该村2018年脱贫攻坚工作情况,2019年扶贫工作措施、推进情况及存在的问题,并积极为该村存在的短板出谋划策。

常瑜强调,脱贫攻坚工作重如泰山,要高度重视,认真对标落实、落细各项扶贫工作任务;要认真查摆扶贫工作问题,举一反三,确保整改到位;要认真做好扶贫档案的资料的形成和收集工作,确保顺利完成年底的脱贫验收工作;要认真营造好脱贫攻坚宣传氛围工作,通过宣传栏、微信公众号等阵地,做好政策解读及感恩教育,确保宣传工作全覆盖,全力打赢脱贫攻坚战。(来源:开山镇  王文娟)

图为常瑜主持召开脱贫攻坚座谈会.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页