服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 马承坚到仁义镇调研扶贫车间运行情况
马承坚到仁义镇调研扶贫车间运行情况
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年04月17日 17:52   来源:八步区人民政府网站  点击量:2272


4月16日,区人大常委会主任马承坚深入仁义镇扶贫车间调研扶贫车间利用和运行情况,区人大委会副主任龙立忠区人大办公室主任谢淑青仁义镇人大和分管扶贫工作的领导陪同调研。

马承坚一行先后到仁义镇樟堂、福安、仁义等村扶贫车间开展调研在调研中,马承坚一行认真听取村扶贫车间负责人的情况汇报,实地查看扶贫车间运行情况,详细了解扶贫车间产品销售和带动贫困户就业情况,并与贫困户进行交谈,了解工资发放情况,对樟堂、福安、仁义等村的扶贫车间运行给予肯定。

马承坚强调,一要充分发挥好扶贫车间作用。结合实际认真做好扶贫车间与企业的对接,积极引进劳动密集型企业进驻扶贫车间,使扶贫车间带动贫困户脱贫效果最大化。二要落实脱贫攻坚各项惠民政策。帮助扶贫企业解决实际困难,在证照办理、资金贷款等方面给予扶贫企业更多支持,让扶贫企业做大做强,争取带动更多的贫困户在家门口就业,实现脱贫致富,不断增强群众的满意度和获得感。三要切实加强扶贫车间管理。加强对扶贫车间环境卫生和消防安全的教育管理,要有消防设施、消防通道、宣传标语,切实保障贫困群众人身财产安全,为贫困群众务工创造良好的工作环境。(来源:区人大办  罗先建)

图为马承坚主任向扶贫车间负责任人介绍脱贫攻坚惠民政策.jpg 

图为马承坚向扶贫车间负责人介绍脱贫攻坚惠民政策

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页