服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政发〔2019〕7号贺州市八步区人民政府关于明确2019年《政府工作报告》重要指标、重点事项责任分工的通知
贺八政发〔2019〕7号贺州市八步区人民政府关于明确2019年《政府工作报告》重要指标、重点事项责任分工的通知
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年04月23日 10:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:1469

文  号:贺八政发〔20197 

发布机构 :贺州市八步区人民政府 

名  称:关于明确2019年《政府工作报告》重要指标、重点事项责任分工的通知 

成文日期 :2019423 


各乡、镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位:

根据八步区人民政府四届第29次常务会议精神,为完成区四届人大四次会议通过的2019年《政府工作报告》中的各项目标任务,实现我区国民经济和社会发展的预期目标,区人民政府决定对相关重要指标、重点事项明确责任分工(详见附件1、附件2),并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、加强组织领导,制定实施方案

各责任单位要加强组织领导,把完成好责任分工中的各项工作目标任务纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的各项工作目标任务。要落实新发展理念,按照高质量发展要求,逐项谋划本单位工作目标任务的具体实施方案,按照《2019<政府工作报告>重要指标、重点事项工作目标任务实施计划表》(附件3)制定详细实施计划,确保每项工作目标任务措施落实、责任落实。请各配合单位于2019426日前将工作目标任务实施计划报送牵头单位(有多个牵头单位的,报送排在第一位的牵头单位),请各牵头单位于2019429日前将重要指标和重点事项实施计划表报送区人民政府(直送区委区政府督查考评办公室),其中重要指标工作实施计划表抄送区统计局。

二、强化部门配合,形成工作合力

要突出牵头单位的主抓主管作用,各牵头单位要切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接,及时将任务分解落实;相关配合单位要加强分工协作,认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。没有承担区政府主要工作目标任务责任分工的单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。各乡(镇)人民政府要配合区有关单位全面抓好区政府各项主要目标任务的落实,形成上下“一盘棋”的工作格局,确保各项工作落到实处。

三、强化督查考核,严格报告制度

各牵头单位要切实加强对所承担工作的督促检查力度,通过日常跟踪督办、年中重点抽查、年底总结考核等方式,不断加强对新情况、新问题的研判,及时研究解决突出的问题和困难,圆满完成各项工作目标任务。区人民政府将各部门各项工作目标任务的完成情况列入2019年度政府督查工作重点,围绕工作落实情况开展跟踪督查。请各配合单位分别于2019429日、627日、927日和1230日前将第一季度、第二季度、第三季度和全年的重要指标和重点事项完成情况报送牵头单位(如有多个牵头单位,报送排名第一的牵头单位),由牵头单位整理汇总后分别于2019430日、71日、109日和202013日前以表格形式(详见附件4)报送区人民政府(直送区委区政府督查考评办公室),其中重要指标工作完成情况表抄送区统计局。请区统计局对每季度重要指标完成情况进行分析汇总并形成分析报告,分别于2019430日、75日、1014日和202018日前将分析报告报送区人民政府(直送区委区政府督查考评办公室)。

 

附件:12019年《政府工作报告》重要指标责任分工表

      22019年《政府工作报告》重点事项责任分工表

      32019年《政府工作报告》重要指标、重点事项工

         作目标任务实施计划表

      42019年《政府工作报告》重要指标、重点事项工

         作目标任务完成情况表

 

 

附件1、2、3、4.xls




                                                         贺州市八步区人民政府

                                                                 2019411  

 

 

 

 

 公开方式:主动公开 

贺州市八步区人民政府办公室             2019423日印发
















扫一扫在手机打开当前页