服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 步头镇 > 工作动态 > 步头镇:强化督导 推进脱贫攻坚
步头镇:强化督导 推进脱贫攻坚
发布:步头镇  发布时间:2019年05月15日 16:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:659


 

入春以来,步头镇切实加强对脱贫攻坚和扶贫领域作风问题专项治理工作的督导,为2019年精准脱贫夯实基础。

领导高度重视。镇成立脱贫攻坚督导工作领导小组,制定督导工作方案,党政主要领导亲自挂帅,身先士卒,班子领导任工作督导组组长,亲自带队进村入户督促指导精准帮扶工作,通过察实情、听真话,掌握鲜活真实的第一手情况,查找扶贫领域作风问题专项治理工作存在的问题,坚持问题导向,深挖问题根源,采取积极有力措施,及时落实整改,促进问题有效解决

明确责任目标。根据自治区、贺州市、八步区召开的脱贫攻坚工作会议精神,认清形势,提高政治站位,传导压力,明确目标任务,压实工作责任,严格按照区委区政府的工作部署,强化思想引领,结合各村工作实际,对照贫困村“十一有一低于”和贫困户“两不愁三保障”脱贫标准,重点督导当前工作推进情况、存在问题及下一步工作方向,深入分析各村各户的具体情况,坚持实事求是的原则,查缺补漏,把握关键环节,补齐短板,确保高质量完成今年的脱贫目标任务。

严格督查指导。在开展督导工作中,督导组成员工作认真负责,切实把工作做实做细,严格按照工作程序和时间节点,直奔主题,直面问题,采取查阅档案和有关资料,入户现场查看询问,聚焦短板弱项,全方位、多角度分析问题,对存在问题做好记录,列出问题清单,及时反馈相关责任人,限时完成问题整改。

强化问题整改。各村对督查发现的问题及时进行整改,尤其今年预脱贫村和计划脱贫的贫困户,根据“两不愁三保障”目标,逐项进行疏理,制定有效的措施,对标对表,发挥内生动力,主动作为,狠抓工作落实,确保整改到位,对应付了事、整改不到位的实行责任追究,严肃执纪问责,确保脱贫成效经得起历史的检验。

(步头镇 廖文琴 曾炳强

 


扫一扫在手机打开当前页