服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 金秀县妇女考察团到我区参观学习
金秀县妇女考察团到我区参观学习
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年05月15日 18:10   来源:八步区人民政府网站  点击量:822


5月14日,在金秀县妇联组织下,该县17名女干部、女企业家、女能人一行,到我区参观学习。区妇联、团区委领导陪同参观。

金秀县妇女考察团一行首先参观了由中国妇女十二大代表、贺州市三八红旗手李素芳创办的广西过山瑶家文化创意发展有限公司旗下的过山瑶家文化园和瑶族文化体验馆,该公司2019年1月被自治区妇联授予“全区居家灵活就业示范基地”。

随后,考察团一行面对面地向妇联工作人员了解我区创建“惜缘婚姻家庭辅导室”的情况,并互相交流了调解婚姻家庭纠纷的工作经验。

据悉,区法院“惜缘婚姻家庭辅导室”与区妇联“惜缘婚姻家庭辅导室”分别创建于2016年和2017年,是广西第一个同时创建两个“惜缘婚姻家庭辅导室”的县(区),这两个辅导室创建后,我区的婚姻家庭纠纷案件逐步形成了司法调解、人民调解和行政调解有效结合的调解机制,不断提升了我区问题家庭的婚姻家庭服务工作。

在参观交流中,考察团一行对我区瑶绣文化和婚姻家庭纠纷案件调解的做法给予了充分肯定,并对瑶绣文化表示出浓厚的兴趣,表示回去后,定把我区好的经验和做法结合到自己的工作和全县中心工作中去。考察团及我区陪同人员均表示:要进一步加强沟通与借鉴,促进学习交流,共享发展成果。(来源:区妇联  莫巧颜)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页