服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 灵峰镇扎实开展反邪教暨禁毒宣传进校园活动
灵峰镇扎实开展反邪教暨禁毒宣传进校园活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月12日 17:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:523


“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为进一步加强禁毒、反邪教预防宣传教育工作,提高青少年毒品、反邪教防范能力6月12日八步区灵峰镇组织综治办、派出所、司法所等部门灵峰镇初级中学、灵峰镇中心学校开展2019年法制教育、反邪教暨禁毒教育进校园活动。

上一节法制课,法制知识声声入耳。法制副校长陈大旺、魏晓丽向在校师生宣传了反邪教、禁毒、扫黑除恶、群众安全感、预防校园欺凌等相关法制知识。法制课上,法制副校长重点向在校师生讲解反邪教、禁毒相关法制知识,用具体真实、触目惊心的事例向在校师生讲述了毒品、邪教给人们生活、身心带来的危害,告诫孩子们远离邪教、拒绝毒品,努力学好科学文化知识,树立正确的世界观和人生观,做一个对社会有用的人。

创新宣传方式,营造浓厚氛围。为营造和维护文明和谐的育人环境,抵御邪教、毒品向校园渗透侵蚀,坚定在校师生“抵制邪教、拒绝毒品”的决心,该镇组织灵峰镇初级中学开展“抵制邪教 拒绝毒品 构建和谐 从我做起”签名活动,近200名师生代表依次走到签名墙前,用签字笔认认真真地签上了自己的名字,不一会儿,签名墙上就密密麻麻地写满了师生的名字,表达了师生们“抵制邪教、拒绝毒品”的决心和信念。

该活动的开展,进一步提高了广大师生反邪教、禁毒、扫黑除恶等法制知识的认识,增强了师生参与反邪教、禁毒、扫黑除恶等相关工作宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好基础。(来源:灵峰镇 陈祖丹

 签名活动进行时.jpg

图为“抵制邪教 拒绝毒品 构建和谐 从我做起”签名活动

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页