服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 步头镇召开十七届人大四次会议
步头镇召开十七届人大四次会议
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月12日 17:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:578


612日,步头镇第十七届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕,51名人大代表出席会议。邀请了不是人大代表的镇领导班子成员和村委主任以及镇直单位领导列席了会议,区人大常委会副主任莫宁辉及区委组织部有关领导到会指导。

莫宁辉代表区人大常委会对会议的圆满成功表示祝贺,他指出:过去的一年,步头镇在区委的正确领导下,党政一心,干群合力,做了大量卓有成效的工作,全镇政治和社会稳定,经济社会各项事业取得了长足的发展;镇人大主席团和全体代表讲政治、顾大局、勤履职、敢监督、善团结、肯奉献,为经济社会发展和民主政治建设作出了贡献。莫宁辉要求,一要坚持党的领导,强化思想引领,牢牢把握正确的政治方向切实把区委、镇党委的各项决策部署转化为推动发展和增进人民福祉的自觉行动,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;二要坚持依法履职,加强人大监督,努力服务步头经济社会发展;三要坚守初心,牢记使命,加强作风建设,努力提升人大代表的自身建设,发挥人大代表的桥梁纽带作用,带头遵纪守法,带头执行党的路线方针政策,提升参政议政能力,密切联系选民,关注民生,维护民意,捍卫民利,不断开创人大工作新局面。

会议听取和审议了镇人民政府工作报告和财政工作情况报告,听取了镇人大主席团工作报告。会议全面总结了过去一年的工作,认真分析了存在困难和问题,提出了2019年工作的总体要求预期目标和工作措施;大会补选出镇人大主席一名、副主席一名、镇长一名。

会议经过认真审议,表决通过了《政府工作报告》和《财政工作情况报告》的决议,圆满完成了大会的各项议程。

会议号召,全镇各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的领导下,牢记广大人民群众的信任和重托,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕八步区“六区融合,共建小康”发展思路,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,凝心聚力,全力拼搏,奋力谱写新时代“生态健康·文化休闲”美丽步头新篇章,为决胜全面建成小康社会、开创步头高质量发展新局面而努力奋斗。(来源:区新闻中心 邹爽 步头镇 卢先锋 曾炳强

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页