服务
网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 周诚到步头镇开展脱贫攻坚工作调研
周诚到步头镇开展脱贫攻坚工作调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月12日 17:51   来源:八步区人民政府网站  点击量:381


6月11日,区委副书记周诚区委常委副区长常瑜区人大副主任莫宁辉到步头镇保和村永和村开展脱贫攻坚工作调研

    调研中,周诚对两个村的“十一有一低于”指标及今年预脱贫户脱贫指标做了详细了解,并入户实地检查“一户一册一卡”落实情况及APP信息完善情况。针对两个贫困村存在的短板,周诚给出了指导性的意见,同时对镇党委书记、贫困村第一书记村党支部书记在扶贫工作上的用心度、细致度、做实度,给予了充分的肯定。

周诚强调,脱贫攻坚工作两大主战场之一,务必要结合“习近平总书记在重庆座谈会的两不愁三保障重要讲话精神”及我市脱贫攻坚工作推进会精神,从严从实抓好脱贫攻坚工作一是要充分认识形势,增强脱贫攻坚工作的紧迫感。脱贫攻坚是第一要务,没有任何理由、任何借口推辞。各级干部、帮扶责任人要时刻谨记李宏庆书记在脱贫攻坚工作推进会上强调的“谁在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为,不摘脱贫帽,市委就摘谁的乌纱帽”的狠话来给自己加油鼓劲,咬紧牙关,全力攻坚。二是围绕“两不愁三保障”,打好四大攻坚战”。要切实加强短板补齐工作,针对城乡居民基本医疗保险、住房保障、义务教育、安全饮水等短板,务必对标对表,抢时间补齐。三是转变工作作风,扎实做好基础性帮扶工作要借助暗访发现的问题为契机,开展全镇范围内以点带面的大整改,特别是加强帮扶手册的填写、“三率一度”的重点核查工作,做到户户过关,确保基础帮扶工作扎实,不出问题。四是加强督查检查,确保脱贫攻坚取得实效。后盾帮扶单位、乡镇务必做到上下联动扶贫,齐心协力组织开展好镇级交叉检查工作,做到底子清、数据明,全面完成贫困村、贫困人口脱贫工作。

     一行还到步头镇卫生院实地核查了“先诊疗后付费”的政策落实情况。区扶贫办主任黄振雄、区交通局局长钟志明、区卫局副局长潘先满、步头镇党委书记黎以齐陪同调研。(来源:卢先锋 曾炳强 廖文琴)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页