服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 工作动态 > 八步区不断深化“放管服”改革
八步区不断深化“放管服”改革
发布:八步区行政审批局  发布时间:2019年06月12日 18:20   来源:八步区人民政府网站  点击量:263

八步区行政审批局根据自治区、贺州市和八步区的工作部署,按照自治区“优化营商环境攻坚突破年”活动,以及优化营商环境重点指标百日攻坚行动的工作要求,把优化营商环境摆在更加突出的位置,进一步缩短工程项目报建时限,简化审批手续,不断深化“放管服”改革。在区政务服务中心设置工程项目报建专区,派驻4名对建筑项目审批流程精通的工作人员办理审批业务,并通过与成员单位的沟通与协调,以单位之间联动合并审批的方式进行审批,进一步缩短工程项目报建的审批时限。在核准类工程建设项目审批标准流程中,自治区原来核定标准是60个工作日完成审批手续,目前只需要38个工作日可以完成所有的审批手续。包括选址意见书核发和用地预审、投资项目核准、项目规划总平图审查、出具抗震设防要求告知和建筑设计方案审定、建筑工程规划许可证、消防设计审核、人防设计审批、施工许可证核发等审批手续。在备案类工程建设项目审批标准流程中,自治区原来核定标准是50个工作日完成审批手续,目前只需要28个工作日可以完成所有的审批手续。包括投资项目备案审批、项目规划总平图审查、建筑设计方案审定、建筑工程规划许可证等相关审批手续。


扫一扫在手机打开当前页