服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区外事侨务办公室 > 重要公务活动 > 新西兰天维网:抵达新西兰移民数量高于离开人数
新西兰天维网:抵达新西兰移民数量高于离开人数
发布:八步区外事侨务办公室  发布时间:2019年06月17日 15:37   来源:中国侨网  点击量:815

    据新西兰天维网报道,官方统计数据显示,抵达新西兰的移民人数多于离开的人数,但更多的新西兰公民仍在离开。

据报道,新西兰统计局的一份声明表示,新西兰截至20184月的年度净移民人数为55800人。其中,抵达新西兰的移民人数为151000人。

统计局表示,19%的移民来自澳大利亚,其中64%是新西兰公民,25%是澳大利亚公民。来自中国的移民人数占11%,来自印度的移民人数占10%

资深人口统计学家Kim Dunstan说,在抵达的移民人口中,其中有大量人已经是新西兰公民,是抵达移民人口的最大组成部分,其他组成部分还包括工作签证持有者、打工度假签证持有者、学生签证持有者和旅游签证持有者。

Dunstan说,其中一些人将会续签,在新西兰待上好几年。他注意到,从几年前开始,离开新西兰的人数有所上升,但“并不是很显著”。截至201811月的一年里,估计“净损失”的新西兰公民数量有8600名。

Dunstan说,最终结果就是净移民水平仍然很高。在过去的几年里,每年的净移民人数在4800062000之间,波动范围不大。

Dunstan预计,新西兰的人口将继续增长,但不会太显著。人口将影响到一个国家的方方面面,这也是统计局衡量人口规模的原因。

统计局人口指标经理Tehseen Islam表示,此前唯一一次净移民达到这样的水平是在21世纪初。

扫一扫在手机打开当前页