服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 学习共成长 桃李竞芬芳
学习共成长 桃李竞芬芳
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月14日 19:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:595


——八步区莲塘镇中心学校开展青年教师培养工程小学数学教师课堂教学研讨活动

近年来,随着一批批的青年教师加入莲塘镇各小学,成为改善教师结构的新鲜血液和教学生力军,为了促进青年教师的专业成长,落实学校青年教师培养计划,提高青年教师课堂教学水平和技能,6月14日莲塘镇青年教师培养工程小学数学教师课堂教学研讨课在莲塘镇中小学西校区举行相关学校的青年教师等40多人参加活动。

活动主要分为展示课,现场评课两个环节。活动中,莲塘镇中心学校江老师执教五年级数学《异分母分数相加减》一课。课堂上,江老师充分贯彻了生本教育与EEPO相结合的教育理念,注重给学生提供自主合作,自主发现,自主汇报,自主总结的形式,真正的把课堂交给了学生,整个课堂教学气氛平等,宽松,民主,可谓是教师教的轻松,学生学的愉快。

课后,听课老师进行了分组评课研讨,再面对面进行经验交流,在互动交流中,大家共同意识到了数学课堂交流,不仅仅是必要的教学环节,更是学生思维的碰撞,感悟的传达和体验的分享。改进数学课堂交流策略,真正让学生在课堂交流中相互倾听,相互分享和相互欣赏,达到共同完善。

据悉,本学期莲塘镇中心学校将青年教师的培训工作纳入到学校重要工作中,自4月份召开启动会以来,已经开展了6次青年教师专题培训,在教材分析,备课上课教学反思等各个环节进行了专题培训,为青年教师搭建了成长的平台随着青年教师培养工程的深入开展,在莲塘镇教研团队的带领下,这批青年教师将不断提升自身的核心素养,逐步成为一名高素质、专业化和创新型的教师。(来源:莲塘镇  陈海战  张桃

微信图片_20190614140715.jpg 


 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页