服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区发展和改革局致力提升审批服务质量优化营商环境
八步区发展和改革局致力提升审批服务质量优化营商环境
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月20日 17:19   来源:八步区人民政府网站  点击量:489


八步区发改局坚持以规范权力运行、优化服务为核心,以简政放权、创新监管为重点,“放管服”三管齐下、协同推进,努力在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,激发市场活力,营造良好环境,促进全区经济持续健康发展。

“最多跑一次”服务理念完善标准化审批工作规程和办事指南,科学细化量化审批标准,实行同一事项无差别受理、同标准办理,确保公平、公正的行政审批环境。全面实行“一个窗口”受理,“最多跑一次”。审批、核准和备案等事项一律通过政务中心发改局窗口统一咨询、受理,由窗口受理申报资料后交各相关审批股室办理,实现申请人只进一扇门,只找一个窗口。压缩审批办理时限,备案类项目已实现即时办结,其他各项审批事项承诺办理时限与法定时限相比,均压缩50%以上,努力实现企业群众办事“流程最优、时间最短”。

“互联网+政务”提升服务效能积极推广使用广西投资项目在线并联审批监管平台。项目备案无任何前置条件,只需企业通过在线审批监管平台提交项目基本情况等备案信息,审核赋码后即完成备案,申请人可立即自行打印广西企业投资项目备案证明,为企业减省了项目申请报告编制和现场提交申报材料环节。办理时限从法定的5个工作日到即时办结,最大限度提升了审批服务效能,释放了“放管服”改革红利。

精简优化项目审批流程。对列入国务院及相关部门、自治区人民政府、市人民政府批准的相关规划(包括城市建设计划、实施方案、行动计划等)的审批类项目,视为已立项,可不需办理项目建议书批复手续,直接进入可行性研究阶段;总投资400万元及以下的审批类项目,取消初步设计审批,可行性研究报告批复后直接进行施工图设计或实施方案编制; 核准类项目所需申请材料由4项减少至1项(前置审批条件由审批部门内部共享审批结果),除专家评审时间之外,办结时限由法定20个工作日压缩至5个工作日;固定资产投资项目节能审查事项所需申请材料由2项减少至1项,办结时限由法定20个工作日压缩至8个工作日。积极为企业减负,年综合能源消费量不满1000吨标准煤且年电力消费量不满500万千瓦时的项目,不需要进行节能审查。为申请人节省了时间及经济成本。(来源:区发改局 谢志康)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页