服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 仁义镇 > 工作动态 > 马承坚到仁义镇调研脱贫攻坚工作
马承坚到仁义镇调研脱贫攻坚工作
发布:仁义镇  发布时间:2019年06月26日 16:44   来源:八步区人民政府网站  点击量:136

6月26日,在八步区周三扶贫工作日,区人大常委会主任马承坚到仁义镇调研脱贫攻坚工作。区人大办主任谢淑青,镇人大主席罗绍鑫陪同调研。

微信图片_20190628164511.jpg

马承坚走进该镇龙珠村江子寨扶贫车间,认真查看该车间电感线圈等各类电子加工产品制作生产流程,仔细询问其市场价格、销售情况,通过与管理人员、车间工人互动交流的方式,了解他们工资收入情况。据悉,该扶贫车间于今年6月初建成开业,仅一个月时间就吸纳了50多名群众就业,其中包含了10多名贫困户,极大的促进了农村剩余劳动力的就业和增收。

微信图片_20190628164514.jpg

马承坚对扶贫车间在增加就业,带动贫困户增收,助力脱贫攻坚方面所取得的成效给予充分肯定,他希望,扶贫车间要抓好扶贫带动,积极参与到脱贫攻坚战工作中来,优先聘用当地的贫困户,带动群众脱贫致富。各有关部门要积极协调解决扶贫车间在发展中存在的困难和问题,积极为企业排忧解难并提供良好的发展环境。

微信图片_20190628164516.jpg

随后,马承坚立即赶往该镇保福村,主动下沉保福村和该村第一书记、驻村工作队员及村“两委”干部围坐在一起研究解决贫困户“八有一超”和该村“十一有一低于”工作中存在的短板问题,并对该村短板问题提出了具体指导意见。他要求第一书记、驻村工作队员及村“两委”要高度重视“扶贫工作日”,进一步压实责任,切实做好相关帮扶工作;要对标短板问题,主动出击,狠抓工作落实,采取切实可行的办法,解决扶贫工作中的现实困难。

微信图片_20190628164519.jpg

马承坚一行还对该村困难党员进行慰问,在“七一”前,将党的关怀送至困难党员家中。

扫一扫在手机打开当前页