服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 仁义镇 > 工作动态 > 区长雷少华到仁义镇调研脱贫攻坚工作
区长雷少华到仁义镇调研脱贫攻坚工作
发布:仁义镇  发布时间:2019年06月21日 16:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:266

6月21日,雷少华到仁义镇仁义村、双龙村调研脱贫攻坚工作。区政府办主任王维智、区水利局、区扶贫办及仁义镇有关领导陪同调研。

雷区长一行首先深入该镇仁义村、双龙村贫困户家中,详细了解他们的家庭生产生活、就业、子女入学及相关扶贫政策落实情况,并针对贫困户的致贫原因分别向他们宣传了大病救助、雨露计划等政策及相关申请报销程序。

微信图片_20190628164956.jpg

微信图片_20190628164959.jpg


召开座谈会

随后,雷区长分别来到仁义村和双龙村组织召开脱贫攻坚工作座谈会,在听取第一书记、后盾单位主要领导及该镇主要领导关于脱贫工作进展情况及存在困难汇报后,雷区长针对两个预脱贫村存在的短板问题提出了具体指导意见。他要求要补齐短板,加快发展壮大村集体经济;要压实帮扶责任,扎实做好精准识别工作;要用心用情开展帮扶工作,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意度;要做好宣传工作,提高群众对政策的知晓率。

微信图片_20190628165059.jpg

微信图片_20190628165101.jpg


检查安全度汛工作

此外,雷区长一行还前往仁义镇官扶桥、回龙水库实地检查安全度汛工作,要求水库管理人员要及时降低水库水位,全力做好备汛工作,各相关职能部门要加强人员值班值守,加强周边河道、山体等安全巡查,落实安全防范措施,尽快消除安全隐患,确保我区安全度汛。

微信图片_20190628165140.jpg

微信图片_20190628165142.jpg

扫一扫在手机打开当前页