服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 重要公务活动 > 关于八步区四届人大四次会议第44号代表建议的答复
关于八步区四届人大四次会议第44号代表建议的答复
发布:八步区水利局  发布时间:2019年05月14日 15:52   来源:八步区人民政府网站  点击量:255

贺八水答复函〔2019〕10号


魏香铝等代表:

你们提出的《关于建设灵峰镇自来水厂的建议》收悉,现答复如下:

一直以来,农村饮水安全都是我区高度重视的一项工作。2008年,我局实施了八步区灵峰镇供水工程,水厂位于爱民村,项目供水范围为灵峰村、爱群村、灵峰中心小学及初级中学等,工程于2009年完工投入使用,有效解决了灵峰镇镇区、学校和爱群村、灵峰村等居民和学生饮水问题。2017年,灵峰镇人民政府组织实施灵峰镇供水工程水源改造项目,调整了取水水源点,项目及时完工发挥效益。

灵峰供水工程目前由灵峰镇人民政府进行运行管理,您反映的灵峰镇供水工程经过10年使用,管道老化爆裂漏水,无法正常供水问题,我局将督促灵峰镇人民政府加强对工程的管护,及时组织管道维修,确保工程正常通水。

您反映的灵峰镇工业园区引进多家企业,灵峰镇供水工程已无法满足日益增长的企业和居民用水需求。为解决供水不足的问题,我局已将灵峰自来水厂建设纳入“十四五”规划。

请代表们向村民做好解释工作,感谢你们对水利工作的关心与支持!我们热忱欢迎你们继续关注我区的水利建设,为水利事业的发展提出更加宝贵的意见和建议!

 

(此件允许公开)

 

 

八步区水利局                 

2019年5月14日              

 

 

 

 

主管领导:黄慎电     经办人:邓喜旦     联系电话:0774-5279621

抄       送:八步区人民政府办公室、八步区人大常委会选举联络工委


扫一扫在手机打开当前页