服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 重要公务活动 > 对八步区政协四届四次会议第26号提案的答复
对八步区政协四届四次会议第26号提案的答复
发布:八步区水利局  发布时间:2019年05月20日 09:58   来源:八步区人民政府网站  点击量:313

贺八水答复函〔201922                                                     签发人:黄慎电


邹院昌委员

提出的关于优化南乡温泉水权制度,建立南乡温泉资源市场供应机制,促进八步区西溪森林温泉养身小镇建设发展的建议收悉,结合我局职能答复如下:

水资源属国家所有,水资源的所有权由国务院代表国家行使。根据贺州市水利局《关于印发贺州市八步区南乡森林温泉度假村建设项目〈取水许可决定书〉的函》,已许可南乡大汤温泉开发有限公司在都江二级支流西溪冲贺州市南乡镇良怀村西溪自然村上游3km处河段取用地下水,年最大取水量37.37万m³;在西溪温泉处打1#、2#、3#井取用地下水,年最大取水量20.15万m³。

根据《取水许可和水资源征收管理条例》的规定,申请取水的单位和个人应当向具有审批权限的审批机关提出申请。取水过程接受我区水行政主管部门监督管理,按计划、定额取用水,因此不存在文中所说的“南乡温泉取水权由个别开发商单一控制”。

针对来文提到的其他建议,我局建议由其他有关部门进行回复。在此,感谢您对我区水利工作的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我区水利事业,为水利事业的发展提出更加宝贵的意见和建议!

 

(此件允许公开)



贺州市八步区水利局               

   2019518日               

 


 

 

经办人:周峰仪                                    联系电话:0774-5283006

抄 送:八步区人民政府办公室,八步区政协办公室、提案法制委员会


扫一扫在手机打开当前页