服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 仁义镇 > 工作动态 > 仁义镇组织开展庆“七一”系列活动
仁义镇组织开展庆“七一”系列活动
发布:仁义镇  发布时间:2019年07月01日 10:17   来源:八步区人民政府网站  点击量:190

为庆祝中国共产党建党98周年,近日,仁义镇以“解放思想·担当作为·共庆七一”为主题,组织基层组织党组织开展形式多样、内容丰富的庆祝“七一”系列活动,进一步增强基层组织党建活力,鼓舞广大党员投身于“六区融合、共建小康”的伟大实践中。

微信图片_20190708101911.jpg

一、理思路,明方向——召开2019年第一次组织生活会

“我认为,村级财务管理制度管理过于混乱,我们知识文化水平有限,应加多学习财务管理方面的知识。”玉石村党员参加本支部组织生活会时建议到。

为更精准高效帮助基层党组织实现量质提升,6月20以来,镇党委组织各基层党支部书记召开2019年第一次组织生活会,广纳良言。本次组织生活会以党支部为单位,组织广大党员,对标“六破六立”,查找支部存在的问题,深挖根源,帮助支部进一步理清思路。镇党委希望通过此次组织生活会,各基层党组织能够解放思想,大胆创新,结合自身优势努力打造党建特色品牌,扩大基层党组织影响力。

微信图片_20190708101933.jpg

二、补短板,促发展——开展党务知识学习培训

针对部分基层党支部党建档案管理、业务管理不规范等短板问题。该镇以建党98周年为契机,派出专职党建工作指导员对各村党支部、“两新”党组织业务骨干进行党费收缴、党员发展程序、“三会一课”制度、党员管理、“四议两公开”党建材料归档等党务知识培训。同时针对培训对象大多是农村党员、文化素质参差不齐、培训时间不能保证这一特点,重点对基层党组织党建工作中常见问题分门别类进行梳理汇总,并形成党建工作清单下发各支部。6月29日,该镇新联村开展“解放思想,担当作为”专题党课,及时为农村党员党性修养充电,并有效提高基层党组织解决实际问题能力。

微信图片_20190708101937.jpg

微信图片_20190708101942.jpg

镇主要领导带头到保福、三联等村慰问困难党员

微信图片_20190708102044.jpg

镇主要领导到新联村上专题党课


三、送温暖,聚民心——开展“七一”慰问活动

7月1日,该镇组织基层党组织举办了党日关爱一日捐活动。镇领导班子领导率先垂范,主动带头到各村困难老党员家中进行走访慰问,为33名党员送上每户200元慰问金;以恒希建材党支部为代表的“两新”党组织为该镇共和、保福、三联等12名困难老党员发放优质大米和食用油等慰问品。该镇通过党日关爱一日捐和慰问活动,及时将党的关怀和温暖送到困难党员家中,全镇上下形成了党员与党员之间关爱互助的良好氛围。

微信图片_20190708102048.jpg

四、强素质,正作风——组织开展现场学习体验课和专题党课

“七一”前夕,该镇共和村、新联村、万民村、万兴村、仁义村等党支部先后组织党员到广西党组织成长的光荣之路”主题展厅(贺州厅)、英家广西省工委历史博物馆、黄姚广西省工委旧址等红色基地开展现场学习体验课,进行参观瞻仰革命遗址遗物,向烈士敬献花篮、重温入党誓词等方式,进一步提升党组织书记和党员的党性修养和政治理论素养,严肃工作作风,传承红色基因。

微信图片_20190708102055.jpg

微信图片_20190708102051.jpg

微信图片_20190708102058.jpg

微信图片_20190708102101.jpg

微信图片_20190708102104.jpg


扫一扫在手机打开当前页