服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区农业农村局 > 本级文件 > 关于印发八步区2019年生猪生产统计监测实施方案的通知
关于印发八步区2019年生猪生产统计监测实施方案的通知
发布:贺州市八步区农业农村局  发布时间:2019年07月04日 16:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:196

文  号: 贺八农发〔201934

发布机构 : 八步区农业农村局 

名  称: 关于印发八步区2019年生猪生产统计监测实施方案的通知 

成文日期 : 2019年7月4日 


各乡镇水产畜牧兽医站,局直各有关单位:

现将《八步区2019年生猪生产统计监测实施方案》现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

贺州市八步区农业农村局

2019年74

 

八步区2019年生猪生产统计监测实施方案

 

为继续做好八步区农业农村局生猪生产统计监测项目实施,每月完成10个生猪村级监测点,20个生猪生产与成本收益监测户的数据采集、录入、上报,完成年度村级统计员业务培训结合八步区生猪生产实际情况,制定2019年实施方案如下:

一、实施内容

(一)实施时间

20191月1日至201912月31日。

(二)实施范围及内容

八步区莲塘、贺街、桂岭、信都、仁义、南乡6个乡镇10个行政村,开展生猪生产统计数据的采集、录入、上报、汇总等工作

二、采取主要措施

(一)组织保障措施

1.成立项目领导小组

加强项目的组织管理、协调工作,负责监督、协调、指导项目实施。名单如下:

组 长:李升华  八步区农业农村局长

副组长:莫宏坤 八步区农业农村局副局长

成 员:邹洪日 八步区畜牧饲料与草地监理站站长

彭慧芝 八步区农业农村局财务股负责人 

2.成立项目实施小组

成立区、乡、村主要技术骨干组成的项目实施小组,负责数据的审核、录入、汇总、上报、督查及技术培训等工作。名单如下:

组 长:莫宏坤 八步区农业农村局副局长

副组长:邹洪日 八步区畜牧饲料与草地监理站站长,畜牧

师,具体负责项目宣传发动、技术培训、督促指导项目实施等各项工作。

 员:蒙乃念  八步区畜牧饲料与草地监理副站长,抓好项目宣传发动、技术培训、督促指导项目实施等各项工作。

唐爱艺  八步区畜牧饲料与草地监理站, 兽医师,具体负责区级数据审核、录入、汇总、上报、督查及村级调查员培训等工作

赖信营  八步区莲塘镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技

术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

麦达兴  八步区桂岭镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

余伟峰  八步区贺街镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

谢歆智  八步区仁义镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

李碧礼  八步区信都镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

严业广  八步区南乡镇水产畜牧兽医站站长,具体负责本乡镇站指导员和村级调查员的技术培训、督促项目实施、数据审核等工作。

(二)主要技术措施

1.做好项目的宣传发动工作。主要通过张贴标语、横幅,发放宣传资料、技术资料等方式进行大力宣传。

2.加强技术培训。通过进村入户的方式对调查员进行现场培训,提高调查数字的质量,增强责任心,确保调查数字的真实性。

3.建立高质量的调查队伍,严格按照定点区域进行调查。落实由畜牧饲料与草地监理站技术员组成的辅助调查组,调查点的乡镇具体负责包村干部10人和村级动物防疫员组成的专职调查员10人,全面负责监测点的数字收集和上报工作。

4.做好数字的录入工作。落实专职人员对收集的数字进行审核,确保数字按质、按时录入、汇总和上报。

5.加强监督检查。每月组织有关专家、领导到调查乡镇、调查点进行督促和抽查,发现和解决存在问题。

 

 

公开方式:主动公开。

                                                                

  贺州市八步区农业农村局办公室              2019年74日印发  


扫一扫在手机打开当前页