服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区司法局 > 重要公务活动 > 八步区司法局贺街司法所开展法律进校园活动
八步区司法局贺街司法所开展法律进校园活动
发布:贺州市八步区司法局  发布时间:2019年06月21日 15:39   来源:八步区人民政府网站  点击量:141

为了加强学生的法治教育,提高自我保护能力,进一步净化校园及周边环境,促进社会和谐稳定。6月20日,贺街司法所白沙小学开展“法律进校园”活动。

活动中,司法所张世银所长向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的主要表现形式列举一些发生在我们身边的校园欺凌的案例。讲解了校园欺凌的预防措施,应当从家庭、学校、社会三个方面来做,加强青少年学生的心理知识教育和心理技能训练,提高其心理的容纳性和承受力,共同构筑预防校园欺凌的牢固防线紧接着,给同学们讲解了青少年学生遇到“校园欺凌”怎么办?受“欺凌”的同学应该坚强勇敢,当受到欺凌时报告学校,让学校来处理;告诉家长,让家长来处理,使“欺凌者”受到相应的惩罚而改掉自己的过错。同时又教同学们十种面对危险的应急方法。

在食品安全方面,张所长向同学们讲解如何在日常生活中辨别食品生产日期和保质期,如何辨别食品配料表以及如何识别进口食品标签等具体的食品知识。就师生关心的食品安全热点问题一一做出解答。

对于消防安全方面,通过两个生动醒目的案例向同学们讲述了在生活中如何避免发生火灾,做到防患于未然。发生火灾怎么办,学会自救、他救和救他。

此次活动深深地触动了同学们的心灵,唤起了青少年学生对法律的尊重和安全的重视,以及在食品安全,消防安全等方面的知识。增强了广大师生的法治观念和安全意识,为创建法治校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页