服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区卫生健康局 > 本级文件 > 贺八卫健发〔2019〕20号《 关于开展八步区免疫规划工作标杆建设活动的通知》解读
贺八卫健发〔2019〕20号《 关于开展八步区免疫规划工作标杆建设活动的通知》解读
发布:八步区卫生健康局  发布时间:2019年06月24日 16:59   来源:八步区人民政府网站  点击量:265


 

一、目的

为进一步提升我区免疫规划工作质量,以满足新时代人民群众日益增强的对健康美好生活需求,我局拟以建设数字化预防接种门诊为切入点,升级接种服务能力,改善服务环境,全面提升工作质量,逐步实现三个“一流”和十个“统一”的目标,为全区的免疫规划工作赋予新内涵、注入新动力、新活力,起到以点带面的效应,为全市免疫规划工作立标杆、树榜样。

二、制定过程

依据《广西数字化预防接种门诊规范化建设指导意见》及贺州市疾控中心下发的《贺州市疾病预防控制中心关于开展八步区免疫规划工作标杆共建活动的通知》(贺疾控〔2019〕25号)精神,结合我区实际,在市疾控中心的指导下,结合调研结果,决定在我区业务用房等硬件设施条件较为成熟、服务人口较多、较具有代表性的新兴社区卫生服务中心、建中社区卫生服务中心、莲塘卫生院、贺街中心卫生院、桂岭中心卫生院创建数字化预防接种门诊示范点。

三、工作内容及措施

以《广西数字化预防接种门诊标杆建设参考方案》为依据树立八步区“业务质量一流、管理水平一流、创新实践一流”3个“一流”和“统一责任清单、统一业务指标、统一信息管理、统一工作制度、统一档案管理、统一上墙资料、统一公示内容、统一门诊标识、统一功能分区、统一服务流程”10个“统一”免疫规划工作标杆。区卫健局和疾控中心将定期召开协调会议,及时掌握工作动态,分析存在问题,总结工作经验根据《实施方案》,由区级采用打分与综合评价相结合的方法,统一组织初验,开展查漏补缺,对活动进行认真总结,提请上级对标杆县区创建活动进行验收。

四、时间进度安排

免疫规划工作标杆县活动时间为1年,即日起至2020年5月。


扫一扫在手机打开当前页