服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区:深化“放管服” 优化营商“软环境”
八步区:深化“放管服” 优化营商“软环境”
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月11日 17:43   来源:八步区人民政府网站  点击量:571


营商环境中存在的企业开办审批效率低、环节多、时间长等问题,不仅是市场主体反映强烈、迫切希望解决的问题,也是“放管服”改革的关键。八步区坚持优化营商环境“软硬”并重,深化“放管服”,优化营商“软环境”,以最优质的服务态度、最密切的部门合作和最快捷的办理方式,实现企业开办2小时内办结。

在八步区政务中心企业开办专区,市场监督管理局工作人员正为前来办理开办手续的广西瑞隆商务服务有限公司审核材料,公司的工作人员陈小如告诉记者,她只花了1个小时左右的时间,就完成了企业开办涉及的企业登记、印章刻制、税务信息采集3个环节的手续流程,效率非常高。

据了解,今年4月23日,企业开办专窗正式入驻八步区政务服务中心,该区市场监管、公安、税务部门通力协作,将市场监管、税务、印制刻章受理的企业开办文书,进行归集,形成统一的“一套”企业开办申请材料;将企业开办涉及的企业登记、印章刻制和申领发票3个环节业务整合到一个窗口,实行”一窗受理“服务,将企业开办时间由原来的12个工作日压缩到2个小时完成。截至目前,共办理了121户新开办企业。今年上半年企业开办户数比去年同比增长33.7%。(来源:白玉凤 黄光耀)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页