服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 扎实抓好非洲猪瘟防控和强降雨防御工作 全力保障人民群众健康和安全
扎实抓好非洲猪瘟防控和强降雨防御工作 全力保障人民群众健康和安全
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月11日 17:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:1635


7月9日,我区召开非洲猪瘟防控暨强降雨防御工作会议,对我区当前非洲猪瘟防控和防汛工作进行再检查、再强调、再部署。

区领导雷少华、雷天、黄俊参加会议。

雷少华指出,非洲猪瘟防控形势依然严峻,各级各部门要统一思想,充分认识加强非洲猪瘟省际联防联控工作的紧迫性和必要性,积极探索“省际”检查点非洲猪瘟联防联控的长效机制,进一步消除省际间的执法盲点,严防疫情通过运输环节传播。

在听取气象局通报未来天气情况后,雷少华指出,当前我区防汛工作有序推进,但防汛形势仍然严峻。他要求,各成员单位及有关部门要迅速行动,合理安排水库水电站值班巡查、防汛预案完善和抢险队伍及物资落实等工作,形成防灾救灾强大合力。要进入备战状态,落实防汛措施。突出尾矿库垮塌和山体滑坡等地质灾害的防御。要进一步严格防汛工作纪律,进一步强化24小时防汛值班和领导带班制度,确保领导在岗在位,部门反应迅速,灾情处置及时,加强监测预警和信息报送,全力以赴推动防汛抗洪工作有序有效开展,切实保障群众的生命财产安全。(来源:谢全)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页