服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 吕洁到八步区调研基层文艺工作
吕洁到八步区调研基层文艺工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月11日 17:48   来源:八步区人民政府网站  点击量:1057


7月9日,自治区党委宣传部副部长吕洁到我区调研基层文艺工作。区委书记徐海浪陪同调研。

吕洁一行先后来到莲塘镇炭冲村、贺街镇文化综合楼、河西村,详细了解我区基层群众文艺文化工作、村级文化服务中心建设、村级文化专管员配备、村级文艺队建设发展等情况,以及存在的困难和问题。

调研组对我区的基层文艺工作给予了充分的肯定,认为我区文艺文化工作有特色、有亮点、有影响、有成效,希望我区文化文艺工作者进一步增强责任感和使命感,兴文化、出精品,丰富群众精神文化生活,满足人民对美好生活的新期待;坚持传承与创新并举,因地制宜构建良好的基层文化格局,推动基层文化建设再上新台阶。

徐海浪感谢自治区党委宣传部一直以来的支持,并希望自治区党委宣传部一如既往多关心、支持八步区,为我区的文化文艺工作创造良好环境,推进基层文化事业更好更快发展。

据了解,近年来,我区坚定文化自信,坚持正确的文艺创作导向,以新思路、新举措,抓好基层群众文艺文化建设工作,推出了客家山歌剧《连心店》、大型扶贫励志客家山歌剧《股份农民》、舞蹈《尖尖瑶》、小戏《大炮养鸡》等一批具有“八步印迹”的基层文艺精品。同时,八步区不断加强基层宣传文化建设,现有村级服务中心127个、文化室92个、农家书屋185个、戏台132个,农村业余文化生活不断丰富。(来源:罗丹婷)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页