服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 庆祝中华人民共和国成立70周年八步区经济社会发展情况新闻发布会召开
庆祝中华人民共和国成立70周年八步区经济社会发展情况新闻发布会召开
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月11日 17:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:1646


7月10日,庆祝中华人民共和国成立70周年八步区经济社会发展情况新闻发布会在市文化和旅游局二楼新闻发布厅举行。

区委书记徐海浪出席新闻发布会并致辞,区委副书记、区长雷少华作主题发布,区委常委、常务副区长雷天,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊一同出席新闻发布会并回答记者提问。市委宣传部部务委员、市人民政府新闻办主任潘定平主持发布会。

徐海浪在致辞中说,新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院,自治区党委、政府及贺州市委、市政府的坚强领导下,八步区干部群众认真贯彻落实上级决策部署,加快实施“六区融合、共建小康”发展思路,大力弘扬“八方融合、步步图强”的“八步精神”,解放思想、担当实干,综合实力显著增强。经济总量实现从千万元到百亿元的历史性突破;高铁、高速开通运营,八步迈进了高铁经济新时代;大钟山公园、爱莲湖公园等先后对市民开放,人民群众获得感和幸福感不断提升;同时根据市委赋予我区贺州东融“排头兵”的新使命新定位和区情实际,努力建功脱贫攻坚和全力东融“两大主战场”,率先在全市实现脱贫摘帽目标,园区建设和产业转型升级进一步提质。八步区将以新中国成立70周年为新起点,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就干好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

雷少华在作主题发布时说,70年来,特别是党的十八大以来,八步区务实担当,锐意进取,克难攻坚,经济社会各项事业取得长足进步。坚持以经济建设为中心,经济总量实现从千万元到百亿元的历史性突破。坚持扩大对外开放,发展战略地位实现由广西“省尾”到东融前沿的历史性提升。坚持绿色协调发展,城乡环境实现由破旧落后到宜居宜业宜游的历史性飞跃。坚持共享发展理念,人民生活实现由积贫积弱到富裕幸福的历史性跨越。特别值得一提的是,自2015年启动精准识别工作以来,八步区强力推进脱贫攻坚,率先在全市摘掉“贫困县”帽子。截至2018年底,全区实现脱贫摘帽41个贫困村,减贫人口3.1534万,贫困发生率降至2.18%。

发布会上,与会领导还就广西日报、贺州日报、今日贺州等媒体记者提出的有关党的建设、脱贫攻坚、县域经济、乡村振兴、义务教育、全域旅游等方面内容进行了回答。(来源:罗丹婷 陈明贤)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页