服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 2019年全市乡村风貌提升八步区、平桂区片区工作推进会召开
2019年全市乡村风貌提升八步区、平桂区片区工作推进会召开
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月18日 08:38   来源:八步区人民政府网站  点击量:894


7月16日,2019年全市乡村风貌提升片区工作推进会在我区召开。

副市长杨育智、区委副书记周诚出席会议并讲话。

杨育智要求,要进一步加快乡村风貌提升工作进度,此次八步区作为广西风貌提升试点县(区),时间紧、任务重,工作涉及面广、专业性强、社会关注度高。各级各部门要迅速行动起来,认真做好辖区乡村风貌提升规划,多方筹措资金,确保工作顺利推进。要精心谋划,广泛宣传,充分利用电视,广播,新媒体等,营造良好的浓厚氛围,形成齐抓共管的良好局面。

会上,周诚汇报了我区乡村风貌工作情况,他表示八步区将坚持规划先行,进一步强化组织领导,层层压实工作责任,加大培训力度,加强跟踪问效,确保圆满完成城乡风貌提升工作任务。

会前,与会人员来到贺街镇新兴寨、步头镇善中村实地察看乡村风貌提升工作。

据了解,我区乡村风貌提升工作的5个精品示范点、12个设施完善型村屯、32个基本整治型村庄已全部开工建设落实工作经费1200多万元,累计出动铲车、挖掘机等机械6548次,清理垃圾1647多吨,拆除废弃旧房5518间,拆除违章建筑、违规广告等1228处,拆除废弃猪牛栏2250间,建成“微菜园”5268个、“微花园”2354个、“微果园”1589个。来源:陈明贤 茗琎

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页