服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区市场监督管理局 > 重要公务活动 > 八步区市场监管局开展集贸市场整治工作
八步区市场监管局开展集贸市场整治工作
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年07月22日 08:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:899

为进一步贯彻落实贺州市创建自治区文明城市相关工作部署,着力解决城区市场内部乱象,八步区市场监管局配合贺州市城市管理局、贺州市市场监管局等部门,开展了为期1个月的集贸市场整治工作。

此次整治区域为嘉润城东市场、灵峰市场、中心市场、城西市场等7个市场,整治时间为7月1日至7月28日。

期间,执法人员通过检查市场内经营户的营业执照、食品经营许可证是否齐全,要求其亮证经营,对证照不齐的经营户下达行政指导书,要求经营户限期办理相关证照,规范管理秩序。检查食品经营户是否销售过期、变质、伪劣食品,及时排查食品安全事故。尤其对销售猪肉的经营户要求其出具动物检验检疫证明,做好非洲猪瘟防控工作。

同时,配合城市综合执法局对无门面占道经营、跨门槛经营(摆放)物品和乱搭建雨棚(伞)的行为进行规范,疏导市场外蔬菜、禽畜、生鲜、熟食制品等入市规范经营。




扫一扫在手机打开当前页