服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 贺州市粉尘防爆专项应急演练暨消防操作技能大比拼活动在仁义镇举办
贺州市粉尘防爆专项应急演练暨消防操作技能大比拼活动在仁义镇举办
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月22日 11:30   来源:八步区人民政府网站  点击量:456


为进一步规范生产安全事故应急管理工作,7月19日,“安全生产贺州行”主题粉尘防暴专项应急演练暨消防操作大比拼活动在仁义镇辖区企业广西高峰桂山人造板有限公司举办,八步区应急管理局和7家企业参加技能比赛。

本次活动分粉尘防爆专项应急演练和消防操作技能大比拼两个环节进行。在粉尘防爆模拟现场,各演练组分工明确,配合密切,演练人员动作敏捷,操作规范,圆满的完成了各项演练项目。在消防操作技能大比拼中,参赛组两两一组进行了50米小火点处置和55米大火点处置比赛,各参赛组争分夺秒,迅速处置了消防安全隐患。活动还设置了“专家”点评环节,分别由粉尘防爆专业人士和消防大队参谋对活动做得好的和不足之处进行详细点评,通过帮助企业及时发现不足,进而提高企业应急处置能力。

本次活动以实操演练和比赛的方式,进一步检验了应急管理部门和企业的应急反应和处置能力,对企业牢固树立安全生产的发展理念,紧紧把握“红线意识”不放松起到很大的促进作用。(来源:仁义镇 胡秋梅)

 贺州市举办粉尘防爆专项应急演练暨消防操作技能大比拼活动.jpg

图为演练现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页