服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区农村能源办公室 > 工作动态 > 沼气池对控制装置的选择
沼气池对控制装置的选择
发布:八步区农村能源办公室  发布时间:2019年07月22日 17:20   来源:八步区人民政府网站  点击量:959

沼气池对控制装置的选择

 

火炬控制系统是为防止沼气排放到大气的沼气燃烧控制装置,包括点火器(一种高压电脉冲输出装置用以引燃沼气)、火炬燃烧温度的连续监测、主火炬控制阀和引火阀等。

具体控制思路为:先把沼气储罐气位从高到低分为HAH、控制阀关闭。当沼气储罐气位至LL时,点火器产生火花同时引火阀打开引燃副火炬,并根据监测到的温度作出判断副火炬点火是否成功,若点火失败则过若干时间后火炬系统向点火器重新发出点火命令直至副火炬点火成功。副火炬在LA气位时火炬控制系统关闭引火阀,副火炬熄灭。

就整个污水处理场控制系统而言,采用计算机控制系统,既能满足控制要求,实现高度的自动化生产,而且从投资费用、技术进步等,当沼气储罐气位为H时,主火炬控制阀打开,随着沼气燃烧使得储罐气位为L时主火炬性能价格比、稳定可靠等考虑都有较大优势。该控制系统的I/O数量属中小规模,选用GEFanuc9030系列产品。因为对中小型容量的控制系统,应用9030系列产品可提供高性能的价格比和较高的安全可靠性能,更易于系统集成、能给用户指出解决问题的方向、易于使用可编程控制器等。
      (摘自中国沼气网)

 

                                                                                                                                              贺州市八步区农村能源办公室

                                                                                                                                                        2019年7月22日

扫一扫在手机打开当前页