服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 南乡镇 > 工作动态 > 南乡镇开展2019年征兵初检工作
南乡镇开展2019年征兵初检工作
发布:南乡镇  发布时间:2019年07月25日 21:17   来源:八步区人民政府网站  点击量:871

7月24日,南乡镇2019年征兵初检工作在南乡镇中心学校开展。为切实做好本次征兵体检工作,南乡镇组织干部和南乡卫生院医务人员共18人组成征兵体检小组。当天共有24名应征青年参加初检,其中16人通过初检。

此次征兵体检内容包括内外科、眼科等5个检查项目,在体检过程中,工作人员各司其职,井然有序引导应征青年进行各项检查,医务人员按照标准严格把关,摸清应征青年健康底数和身体整体状况,为送站体检打下了良好的基础。

依法服兵役是每个公民应尽的义务,征兵体检是整个征兵工作中最为重要的环节之一,初检作为整个征兵体检工作的基础,我镇坚持以“好中选好,优中选优”的原则,根据《应征公民体格检查标准》的规定,严格筛选初检合格的青年参加进一步的体检和政治考核。

自今年征兵工作开展以来,南乡镇召开征兵工作布置会议,开展全面征兵宣传活动,营造“一人当兵 全家光荣”的浓厚征兵氛围,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身国防事业,报效祖国。


扫一扫在手机打开当前页