服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪到乡镇调研乡村风貌提升工作时强调:突出特色 高标准严要求推进乡村风貌提升工作
徐海浪到乡镇调研乡村风貌提升工作时强调:突出特色 高标准严要求推进乡村风貌提升工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月02日 17:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:3546



7月31日,区委书记徐海浪到乡镇调研乡村风貌提升工作,了解我区乡村风貌提升工作推进情况,现场办公,协调解决存在的问题和困难,加快推进各项工作。#

徐海浪先后来到莲塘镇炭冲村炭冲寨、广福村,步头镇善中村石井寨,贺街镇西南村新兴寨等地,听取乡镇、区住建局、区交投相关负责人汇报推进乡村风貌提升、三清三拆推进总体情况及工作中遇到的困难、问题。

徐海浪强调,推进乡村风貌提升工作要做到村寨干净整洁自然,便于群众生产生活,把细节方面落实到位,尽量保持乡村风味,多用投资少、效果好、群众接受度高的方式方法促进乡村风貌提升,展现乡村传统格局和风貌;要集中力量整治国道旁乱搭、乱建、乱堆、乱放等现象,对违法违章广告牌,将予以坚决拆除要扎实推进“三清三拆”工作,充分调动农民群众积极性,发挥基层党组织和乡贤等主体作用共谋共建,让群众真正成为乡村风貌提升工作的组织者、建设者和受益者;要与乡村特色产业相结合,促进特色产业发展;要严格保护乡村生态环境,完善乡村基础设施和公共服务,提升乡村风貌水平,打造乡风文明的人居环境,为脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力的保障。

据了解,此次我区乡村风貌提升将打造5个精品示范点、12个设施完善型村屯、32个基本整治型村庄截止目前已全部开工建设。落实工作经费1200多万元,累计出动铲车、挖掘机等机械6548次,清理垃圾1647多吨,拆除废弃旧房5518间,拆除违章建筑、违规广告等1228处,拆除废弃猪牛栏2250间,建成“微菜园”5268个、“微花园”2354个、“微果园”1589个。

区委副书记周诚陪同调研。(来源:陈明贤)

 

 

 

 

责编:张拓瑞



扫一扫在手机打开当前页