服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 贺街镇 > 工作动态 > 八步区委第一巡察组向贺街镇反馈巡察情况
八步区委第一巡察组向贺街镇反馈巡察情况
发布:贺街镇  发布时间:2019年08月03日 10:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:147

7月31日,八步区委第一巡察组在贺街镇召开贺街镇所辖27个行政村(社区)巡察反馈工作会议。区委组织部常务副部长黄成明到会指导,区委第一巡察组主要成员、镇领导班子成员、各镇直单位负责人、镇各二层机构负责人、各村(社区)支书、主任参加会议。

第一巡察组指出,贺街镇所辖27个行政村(社区)在党组织建设工作方面存在虚化、弱化以及财务管理不规范的共性问题,存在一是班子成员凝聚力不强、工作不够团结;二是责任心不强、履职不到位;三是调解群众矛盾纠纷不主动、办法不多;四是集体资金被占用;五是财务不公开,涉嫌违规发放津补贴;六是落实惠民政策有偏差;七是对群众反映集中的民生领域问题解决不及时的七个个性问题。贺街镇党委在对村级党组织管理方面存在对基层党建工作抓得不实,落实主体责任不到位的问题。

第一巡察组对整改工作提出两点建议,一是各村级党组织要正视问题,加强党的建设,全面落实从严治党;二是贺街镇党委要进一步完善党委职能,着力推进基层党组织建设,不断强化村“两委”班子的责任意识和担当意识,加强对各村级党支部党建工作的指导、督促和检查,切实承担起党建工作责任。

贺街镇党委主要负责人在会上表态,将以本次专题反馈会为契机,扎扎实实抓好问题整改落实,一是坚持以高度的政治责任感,充分领会巡察工作对贺街镇发展的重大推动作用;二是坚持以积极主动的态度抓整改,确保问题全部整改到位;三是坚持全面转化巡察整改成果,统筹推进全镇工作。

区委组织部常务副部长黄成明代表区委巡察工作领导小组对贺街镇在配合本次巡察中所作的努力表示肯定,同时向贺街镇提出三点意见:一是深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求;二是高度重视区委巡察组反馈问题,坚持条条要整改,件件有着落;三是切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

 


扫一扫在手机打开当前页