服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 贺街镇 > 工作动态 > 自治区扶贫办副主任杨瑞华带队到贺街镇开展扶贫调研
自治区扶贫办副主任杨瑞华带队到贺街镇开展扶贫调研
发布:贺街镇  发布时间:2019年08月05日 10:34   来源:八步区人民政府网站  点击量:2092

83,自治区扶贫办副主任杨瑞华一行到贺街镇开展扶贫工作调研,调研组一行来到贺街镇满天下李子产业核心示范区,现场实地察看了李子产业发展情况,并听取了李子产业发展情况汇报。杨瑞华对贺街镇大力发展李子产业助力贫困户脱贫增收表示肯定,并指出要继续发挥好李子产业在脱贫攻坚中的重要作用,做优做强现代特色农业产业这篇文章,带动更多的贫困户脱贫致富。市人民政府党组成员、市扶贫办主任黄卫东,区委副书记、区长雷少华,市扶贫办副主任卢碧文,区委副书记周诚,区扶贫办,区农业农村局,镇主要领导陪同调研。

08.jpg

近年来,贺街镇立足特色资源优势,因地制宜集中力量大力发展三华李李子特色产业种植,以满天下李子产业示范区“一带三园三区”核心布局为辐射带动,实行“公司+合作社+基地+农户”产业化发展模式,不断推进李子产业提质增效。八步三华李于2017年通过了国家地理标志登记,满天下李子产业核心示范区的三华李采收过程获得央视新闻频道等多家新闻媒体的关注和传播,“中国李子之乡”生态旅游品牌逐步凸显,李子种植的经济效益更是不断提高,李子销售价连年涨幅都在30%以上,效益十分可观。

09.jpg

截止目前,贺街镇共发展种植三华李3万多亩(含新种),其中贫困户种植1170多亩,帮助贫困人口1250人脱贫增收。


扫一扫在手机打开当前页