服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 贺州现代商贸产业园管理委员会 > 工作动态 > 搭建平台,以园区大格局加快东融
搭建平台,以园区大格局加快东融
发布:贺州现代商贸产业园管理委员会  发布时间:2019年08月06日 09:37   来源:八步区人民政府网站  点击量:1912

贺州,地处粤湘桂三省区结合部,是广西的东大门和大西南进入粤港澳的最便捷通道,是接纳粤港澳大湾区经济辐射和产业转移的桥头堡。随着贵广高铁的全线贯通,贺州已全面融入了粤港澳大湾区2小时经济生活圈。近年来,贺州市委、市政府按照自治区党委“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展的重大部署和赋予贺州“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,始终以“东融”统领工作全局,主动服务大湾区建设,接受大湾区辐射,对接大湾区市场,承接大湾区产业,借力大湾区发展。加快建设广西东融先行示范区,全面提升开放发展水平,推动经济社会高质量发展。

长期以来,产业实力不强是制约贺州经济社会发展的突出短板。贺州发展的基础在产业,突破口也在产业。目前,东部地区产业转移和二次创新带来的产业外溢,是吸纳东部产业入园建设的一次机遇。现代管委搭建平台,以园区大格局加快东融”为理念,筑建以市场为中心的贺州现代商贸产业园。贺州现代商贸产业园以“全力东融”新理念,结合各园区发展优势及实际,对各园区进行科学合理定位。古柏生态科技园以创建现代服务业、创新性发展汽车产业示范典型为目标,打造一个以汽贸市场为主导,集商贸办公、宜商宜居为一体的生态园区。园区在做好汽贸服务的同时,以“全力东融”新理念为驱动,以现代服务产业为依托,建设科技孵化基地,发展联合办公、孵化器、众创空间及加速器等四大业态,吸引粤港澳等现代服务企业进驻。莲桂商贸物流产业园东融产业集聚区建设核心地带,该园区定位是以“互联网+”为驱动,以商贸、家具、物流主导,以林业为辅的综合产业园区。园区以建设家具建材城、建筑行业基地为主,形成产业集聚地,进而吸纳各省乃至全国的相关产业及企业入驻。同时园区衍生物流产业,可作为承接东融物流基地。五协长寿健康产业园是以长寿食品、健康服务、健康检测为主导的健康长寿产业区。在重点发展长寿食品、健康医养等产业的同时,充分发挥“长寿康养”的生态优势,积极完善周边配套设施使五协园区成为贺州市第一个大健康长寿产业区。壮美南乡康养园是站在大湾区旅游、贺州市乡村振兴和打造世界级康养目的地的高度导入旅游+、互联网+、共享、众筹等时尚理念,以温泉康养度假为核心,以文化旅游为引擎,以区域经济发展为目标,集生态观光、乡村休闲、温泉度假、文化体验、运动养生于一体的南乡区域综合开发项目打造贺州市乃至桂粤湘区域的乡村振兴示范点。壮美南乡康养园的建设主要是依托南乡优势的资源,西溪温泉联动面对粤港澳庞大的消费市场,吸引粤港澳地区的客流前来消费、娱乐、休闲,打造国内首个原乡康养国家级乡村度假区,成为贺州市的“巴马”,成为粤港澳地区乃至全国的休闲娱乐“后花园”。

今后,现代管委将进一步加快园区基础设施建设,打造以园区大格局加快东融,不断拉近对接粤港澳大湾区的时空距离,努力配合市委、市政府把贺州建设成为大西南腹地,使贺州成为连接粤港澳大湾区的枢纽城市和桂粤湘物流大通道节点城市。


扫一扫在手机打开当前页