服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步街道 > 工作动态 > 八步街道:秸秆禁烧“防未燃”全力守护“八步蓝”
八步街道:秸秆禁烧“防未燃”全力守护“八步蓝”
发布:八步街道  发布时间:2019年08月06日 11:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:1772

       又是一年“双抢”季,为做好秸秆禁烧工作,保护生态环境,八步街道多措并举做实做细秸秆禁烧工作,“双抢”期间大气污染防治工作见成效,7月份辖区露天焚烧火点“零通报”。

        一是加强领导,落实责任。快速启动街道“双抢”季节秸秆(垃圾、落叶)禁烧工作动员,纪工委抓监督,层层传导工作压力,压实工作责任,形成主要领导亲自抓,分管牵头抓、村居部门共同抓的强大工作合力。 

       二是注重引导,广泛宣传。通过秸秆禁烧政策、生态环境保护的宣传告示牌、倡议书、横幅标语、喇叭等多种途径全方位、不间断宣传,让农民群众耳朵听得见、眼睛看得见,教育、引导、警示群众增强禁烧环保意识,不断提高群众的环保意识和知晓率。目前,共放倡议书300份、签订禁烧承诺书50余份,制作横幅20条、警示牌20块,出动宣传车60余次。

        三是快速反应,强化巡查。建立了快速反应机制,合理调配力量,选择责任心强、工作认真负责的人员,充实禁烧巡查队伍。5个禁烧巡查小组“5+2”、“白+黑”进村入户巡查,晴天还用无人机每天上午下午各开展一次航拍巡查,确保对秸秆露天焚烧快发现、快处理。

        四是发放奖励,有效激励。对不焚烧、自行回收稻草(秸秆)的农户奖励100元/亩作为清运补助,已发放奖励款20000元,通过导向鲜明的激励机制引导教育农民群众转变禁烧观念,赢得群众支持和配合。(钟宛蓉 莫燕瑜)

扫一扫在手机打开当前页