服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 脱贫攻坚网格化管理 强弱项补短板确保“户户过关”
脱贫攻坚网格化管理 强弱项补短板确保“户户过关”
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月07日 19:29   来源:八步区人民政府网站  点击量:2453


实现脱贫攻坚全覆盖“户户过关”补短板、强弱项的工作目标,贺州市八步区积极推行网格化管理的工作方法,确保各项脱贫攻坚工作层层压实责任,上下联动、通力合作、不留死角、不留盲区。

据悉,八步区主要采取“四明确”的工作方式全面实行脱贫攻坚网格化管理。区域划分明确。以自然村(寨、片)为区域,对区域内贫困户和五类重点对象进行分网格划分,每15-20户划分一个网格;管理系统明确。以乡镇(街道)为单位,挂点处级领导为总网格长,党政主要领导、后盾单位主要领导为分网格长,驻村工作队员、包村工作组、村“两委”干部、帮扶干部为网格员;工作职责明确。总网格长负责监督指导,分网格长负责管理布置,村级网格长负责组织实施,网格员负责具体执行的工作局面;督查问责明确。区督考办采取跟踪督查、随机抽查、定点检查等方式,设立脱贫攻坚“红、黑榜”, 对完不成脱贫攻坚任务的,网格员负主要责任,所在乡镇(街道)、区直后盾单位及各级网格长负连带责任。

据了解,八步区要求各乡镇(街道)、区直后盾单位将于823日前建立起初步的网格化管理体系开展脱贫攻坚工作。(来源:区融媒体中心  方媚

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页