服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区开展电动自行车专项监督检查
八步区开展电动自行车专项监督检查
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月08日 20:28   来源:八步区人民政府网站  点击量:1024


为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范电动自行车销售管理,八步区市场监督管理局结合本区实际,在辖区范围内开展为期一个半月的电动自行车专项监督检查工作

据了解,电动自行车强制性国家新标准《电动自行车安全技术规范》已于4月15日正式实施。

在电动自行车销售领域,执法人员严厉查处违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。在开展专项监督检查时加强对电动自行车经营户的宣传工作,要求经营户不得销售不符合规范要求的电动自行车,同时要求经营户严格遵守有关电动自行车的法律法规进行经营;引导群众不购买、不使用违标车辆,努力营造电动自行车新标准贯彻执行良好氛围。

此次专项监督检查,该局共出动执法人员46人次检查经营户78,其中销售电动自行车的共有53家,暂时未发现有销售不符合新标准的电动自行车的行为。(来源:八步区市场监管局  唐秀丽)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页