服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 贺街镇 > 工作动态 > 贺街镇:搭载“东融”列车 做优“粤港澳菜篮子”
贺街镇:搭载“东融”列车 做优“粤港澳菜篮子”
发布:贺街镇  发布时间:2019年08月09日 09:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:1598

近年来,贺街镇力促传统农业向现代特色农业转变,通过建基地,抓质量,促销售,在推进供港蔬菜产业发展方面取得了显著成效,全镇先后建成供港备案基地面积2.3万亩,有“粤港澳菜篮子”的美誉。

01.png

贺街将本镇蔬菜产品的市场定位为粤港澳,主动邀请香港渔农署、广州市、东莞市菜篮子建设的管理部门、农业局考察团考察贺街镇的生态环境和蔬菜生产情况,邀请香港大公·文汇报、南方日报等新闻媒体对蔬菜基地作跟踪报道。广西新闻还做了专题报道——广西香港手拉手,“百年菜乡”的香江情缘,加深了粤港澳同胞对贺街镇蔬菜的感性认识,为打造东融先行示范区奠定了群众基础。

02.png

为进一步提升供港农产品质量安全水平,贺街镇进一步完善“源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区”的管理体系,采用“定性”、“定量”的农产品流动检测方法,实现蔬菜产品从基地到货架的无缝隙监管,农产品质量安全水平有效提高,供港蔬菜备案基地销售的蔬菜产品农残检测合格率达100%

03.png

贺街镇坚持以产业化为重点,不断推进产业提质增效。多年来先后引进贺州市正丰现代农业股份有限公司、贺州市恒宏兴农业发展有限公司等5家农业龙头企业入驻,培育和发展了贺州市贺街业旺蔬菜专业合作社、贺州市飞龙种养专业合作社等20多家合作社及各类农技协会10余家。龙头企业及合作社等经营主体相互配合,发展共赢,在带动现代特色农业发展中发挥积极作用,为贺街镇打造东融先行农业示范区筑牢产业基础。

据了解,下一步贺街镇将把新业态产业转移作为东融的关键核心。坚持以种植基地、农业示范区为平台、以项目为载体,突出需求导向,着力抓好重点生态健康和现代农业的对接合作,打造粤港澳大湾区配套产业基地、绿色生态食品供应基地和现代特色农业观赏旅游目的地,搭载“东融”列车,做优“粤港澳菜篮子”。


扫一扫在手机打开当前页