服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区到崇左市江州区参观考察乡村风貌提升工作
八步区到崇左市江州区参观考察乡村风貌提升工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月10日 10:55   来源:八步区人民政府网站  点击量:1671


8月5日至7日,区委副书记周诚率考察团到崇左市江州区考察学习乡村风貌提升示范带、精品示范点建设,对标先进、以学促干,加快推进我区乡村风貌提升工作。

考察团先后来到江州区乡建培训学校,新和镇、江州镇,详细了解美丽庭院、污水处理、村规民约、民宿等项目建设具体情况,并召开座谈会,就乡村风貌提升工作和村集体经济发展进行了深入交流探讨。

考察团对江州区在开展乡村风貌提升工作中,坚持党建引领,村民主体,规划先行,用活城乡建设用地增减挂钩政策,注重发挥驻村工作队、村民理事会、党员突击队以及新乡贤的作用,积极推进乡村风貌提升的“三清三拆”工作,给与高度评价。周诚表示,江州区在乡村风貌提升行动工作中取得了很好的成效,经验做法值得我区学习和借鉴,要结合工作实际,认真思考,消化、吸收好经验、好做法。要强化组织领导,层层压实工作责任;坚持规划先行,注重细节工作;要充分调动群众积极性和主动性,发挥群众自我建设、自我管理的主体作用。要围绕乡村风貌提升示范带建设“十月份要初见成效”的总体目标要求,加快进度,找准工作突破口,确保圆满完成我区乡村风貌提升示范带建设任务。

国道323线文旅结合乡村风貌提升示范带、国道207线东融特色乡村风貌提升示范带涉及乡镇、成员单位等参加了考察活动。(来源:区融媒体中心  邓铭琎)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页