服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 雷少华到步头镇开展扶贫走访调研工作
雷少华到步头镇开展扶贫走访调研工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月10日 10:56   来源:八步区人民政府网站  点击量:1777


8月8日,区长雷少华到步头镇开展扶贫走访调研工作区扶贫办和步头镇主要领导陪同调研。

雷少华深入到步头镇边远山区村永和村和高洞村走访调研永和村是今年预脱贫村,雷少华详细了解该村“十一有一低于"各项指标完成情况,对存在的困难和问题提出了指导性意见。随后,在永和村和高洞村分别走访退出户、脱贫户、预脱贫户和未脱贫户20户,与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解其家庭具体情况,重点查看“两不愁三保障”是否达标,询问贫困户家庭生产生活状况,勉励贫困户树立信心,发挥内生动力,早日脱贫致富,确保实现全面小康。

雷少华对帮扶干部提出要求一要提高政治站位,把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上,增强责任感和紧迫感,确保高质量完成今年的各项目标任务。二要强基础,找差距,补短板,对照镇际、县际交叉检查和暗访发现的问题,举一反三,认真抓好整改,确保“户户过关"。三要因地制宜,因村施策,压实责任充分发挥帮扶干部作用,利用扶贫工作日,深入贫困户,加强交流,切实帮助贫困户办实事、解难题,提高群众的认可度满意度。(来源:卢先锋)

雷少华到步头镇开展扶贫走访调研工作.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页