服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区司法局 > 重要公务活动 > 八步区司法局:坚持开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,优化营商环境,推进产业东融
八步区司法局:坚持开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,优化营商环境,推进产业东融
发布:贺州市八步区司法局  发布时间:2019年08月14日 10:59   来源:八步区人民政府网站  点击量:1184

开展扫黑除恶专项斗争是八步区司法行政系统的一项长期重要工作,是优化营商环境的客观需要,是推进产业东融的重要保障2019年,八步区司法局积极以习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神为指导,严格落实中央、自治区、贺州市以及八步区关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署,围绕“七五普法”规划,深入开展“法律六进”活动,拓展平台,创新载体,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,大力宣传区委区政府扫除黑恶势力的信心和决心,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。

一是开展扫黑除恶专项斗争矿产资源开发领域专项整治宣传活动。今年4月,各基层司法所深入辖区内采矿点进行宣传,在矿产资源领域重点乡镇、村寨,通过发放宣传单、在矿点附近张贴海报、悬挂横幅,发动宣传车进行广播等形式进行宣传。二是结合“法律六进”开展扫黑除恶法治宣传教育活动。重点结合法律进乡村、进企业、进校园开展一系列法治宣传活动。开展各项法治宣传教育活动时,把扫黑除恶专项斗争作为重要的内容进行宣传,提高群众的知晓率、参与率。特别是在开展法律进校园活动中,不仅要提高青少年对扫黑除恶的知晓率,更要教育青少年面对黑恶势力时如何保护自身安全。2019年上半年,全区128名法治副校长深入204所中小学校开展法治讲座,把扫黑除恶专项斗争作为重要内容对全区中小学生进行宣传教育,达到良好的宣传效果。三是创新宣传发动社会参与机制,结合工作实际,各司法所每月利用集中教育学习机会,加强对社区服刑人员宣传教育,筑牢社区服刑人员思想防线使其充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,防止被引诱和拉拢,同时要求社区服刑人员签订无涉黑涉恶承诺书,动员他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

截至7月31日八步区司法局共开展扫黑除恶专项斗争宣传活动58次,制作展出宣传展板25版,悬挂横幅36条,张贴宣传海报34张,发放宣传资料30000余份,宣传活动受教育人数40000余人

    法治是最好的营商环境,在接下来的工作中,八步区司法局将继续深入推进扫黑除恶专项斗争社会面宣传多样化、立体化,加大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率和参与度,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心,打好“安全、有序、公正”的营商环境基础,更好为我区经济社会发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页