服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区供销合作社联合社 > 本级文件 > 关于印发《2019年贺州市八步区供销合作社联合社综合业绩考核工作方案》的通知
关于印发《2019年贺州市八步区供销合作社联合社综合业绩考核工作方案》的通知
发布:八步区供销合作社联合社  发布时间:2019年08月15日 15:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:1131

文  号:  贺八供发[2019]7号

发布机构 :  八步区供销合作社联合社

名  称:  关于印发《2019年贺州市八步区供销合作社联合社综合业绩考核工作方案》的通知

成文日期 :  2019年8月15日


各股(室)、社属广合公司、乡镇基层社:

为贯彻落实好中央、自治区和市关于深化供销合作社综合改革的决策部署,全面、客观地反映八步区供销社工作业绩,经研究决定,现将《2019年贺州市八步区供销合作社联合社综合业绩考核工作方案》印发给你们,请你们认真抓好贯彻落实。

 

                          

贺州市八步区供销合作社联合社

                          2019年8月15日

 

2019年贺州市八步区供销合作社联合社

         综合业绩考核工作方案

 

为贯彻落实中央、自治区和市关于深化供销社综合改革的决策部署,全面、客观地反映八步区供销社工作业绩,根据《广西壮族自治区供销合作联社关于开展2019年全区供销合作社系统综合业绩考核工作的通知》(桂供销发〔2019150号)和贺州市供销联社《关于印发<2019年贺州市供销合作社系统综合业绩考核工作方案>的通知》(贺供销发〔20199号)文件精神,结合我社实际,特制定本方案。

一、考核对象

2019年八步区供销社系统综合业绩考核对象为区社各股室。

二、考核指标和分值设置

   )考核指标设置分五大类,共150分。

1.主要经济发展指标(45分):销售总额(15分)、利润总额(13分)、资产总额增长率(6分)、所有者权益(11分)。

2.服务体系建设指标(42分):农业生产服务(8分)、农产品流通服务(9分)、农村连锁经营网络建设(6分)、再生资源回收(4分)、电子商务(7分)、城乡社区综合服务(6分)、农村合作金融服务(2分)。

3.组织体系建设指标(31分):基层社(15分)、农民专业合作社(6分)、供销合作社联合社(10分)。

4.社有企业发展指标(20分):净资产收益率(7分)、销售净利率(4分)、总资产周转率(4分)、供销合作社全资、控股企业利润占利润总额比重(3分)、供销合作社全资、控股企业利润总额增长率(2分)。

5.加强领导和推动落实指标(12分):争取县级党委、政府出台贯彻中发〔2015〕11号文件的实施意见(方案)的比例(2分)、争取将供销合作社综合改革列入县级党委、政府考核督导内容(1分)、承担总社专项试点完成情况(2分)、改革经验复制推广情况(2分)、2015年以来争取县级人民政府就化解财务挂账作出具体部署或与银行达成包括化解方案在内的协议情况(1分)、供销合作社农业社会化服务惠农工程实施情况(2分)、供销合作社承担农业生产社会化服务任务量是否达到当地总任务量的15%(1分)、区社《信息》采用情况(1分)。

具体指标详见附件1

(二)有关指标解释。

1.土地托管等农业社会化服务面积:包括土地托管和统防统治、配方施肥、农机服务面积。

2.农村综合服务社个数增长率:已实现农村综合服务社行政村全覆盖的(县)区此项指标得满分。

3.基层社个数增长率:已实现基层社乡镇全覆盖的县(区)此项指标得满分。

4.2015年以来争取县级人民政府就化解财务挂账作出具体部署或与银行达成包括化解方案在内的协议情况:以实际化解情况作为计分依据。

5.供销合作社承担农业生产社会化服务任务量是否达到当地总任务量的15%:以当地农业农村、财政部门2019年农业生产发展资金安排计划或实施方案及其他证明材料作为计分依据。

三、工作要求

(一)各股室要按时报送数据

1.数据材料截止时间。各股室所填报考核数据日期截至2019年12月31日。数据要以联网直报、财务指标和电讯报告为依据,需文件证明、工商证明和有关报告的,请提供相关材料复印件或扫描件,填报单位要对所填数据及提供的材料真实性负责。

2.材料报送时间。区社综合业务股务必于20201月6日前,填报《2019年全市供销合作社系统综合业绩考核数据报送表》(附件1),并按填表说明附相关证明材料送市供销联社综合业务科(电子版及扫描件发至邮箱)。

(二)区社各股室要加强组织领导

1.区社要对照市社的考核指标以及市社年初下发的工作任务,组织好业务培训,加强对基层供销合作社及各财务、统计报表填报单位的指导和检查工作,采取有力措施,确保年度目标任务按时完成。

2.区社相关股室要在分管领导直接领导下,落实责任,按照职能和分工要求,分别抓好相关工作的落实。要及时做好各项数据的更新和收集填报以及每月联网直报工作,确保及时、全面、准确反映全系统的经营服务和经济效益情况。

3.社将综合业绩考核任务进行分解落实,由综合业务股牵头落实综合业绩考核工作,办公室、财会审计股、监事会办公室等股室分别负责相关指标考评(附件2)。

相关责任股室要按照股室职能和指标分工,分别抓好相关工作的落实,做好联网直报和材料收集上报等综合业绩指标报送工作。区社综合业务股要及时制定综合业绩考核评分细则,于2019年8月20日前交市供销联社综合业务科汇总,并于2020年1月6日前填报《2019年供销合作社系统综合业绩考核数据报送表》(附件1)中所负责的指标数据,交市联社综合业务科汇总。

 

 

      附件    1.2019年全市供销合作社系统综合业绩考核数据报送表.docx

                    2.2019年八步区供销合作社系统综合业绩考核工作责任分工安排表.docx





公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页