服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 江南街道 > 工作动态 > 江南街道走访慰问精神障碍患者家庭
江南街道走访慰问精神障碍患者家庭
发布:江南街道  发布时间:2019年08月20日 16:29   来源:八步区人民政府网站  点击量:955

为做好辖区内重点人员的管控工作,更好地掌握辖区精神障碍患者的病情状况,预防精神障碍患者肇事肇祸事件发生,保障辖区群众生命财产安全。819日下午,江南街道联合河南派出所对辖区内的3户精神障碍患者家庭进行走访慰问。

  在走访过程中,工作人员详细了解精神障碍患者及其监护人的相关信息,仔细询问了病人的身体状况和生活情况,通过与病人及其家属的沟通交流,更加深入了解了精神障碍患者近期病情、及家属的监护程度,并叮嘱家属要督促病人坚持按时服药,防止病情复发。特别是要求患者监护人在秋季易发病时节,要时刻关注患者情绪,有异常情况及时就诊,必要时及时向街道和派出所民警求助。

  通过此次上门走访慰问,该街道进一步掌握了辖区内精神障碍患者的状况,为切实做好辖区精神障碍患者的管控工作提供了有效依据,同时将党和政府的关怀和温暖传递到了精神患者及监护人的心中。

  (文字来源:江南街道 李小琼 )

江南街道走访慰问精神障碍患者家庭1.jpg

(图片来源:江南街道 苏妹)

扫一扫在手机打开当前页