服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区科学技术协会 > 工作动态 > 第19届中国青少年机器人竞赛北海选手勇创佳绩
第19届中国青少年机器人竞赛北海选手勇创佳绩
发布:八步区科学技术协会  发布时间:2019年08月16日 09:12   来源:八步区人民政府网站  点击量:123

    8月13日,由中国科协和重庆市人民政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆隆重开     幕。来自31个国家和地区的青少年和教练员代表进行了激烈的角逐。8月15日,在VEX工程挑战赛中北师大北海附中初、高中两支     代表队经过激烈比拼,在众多强队中脱颖而出,为广西代表队夺得两枚银牌!

      第19届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项,来自全国各地的525支队伍参赛;2019世界青少年机器人邀请赛设有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外113支队伍参赛。竞赛期间,将通过场地对抗赛、评委问辩等方式对各参赛队创新思维、实践操作、团队合作等方面进行测评,最终产生各赛项不同年龄组的冠军队和各奖项。

      北海市的两枚银牌来之不易,近几年,北海市科协与市教育局紧密合作,重视和加强青少年科技教育,每年联合举办各类科技辅导员、青少年科普培训和讲座,开展“科普大篷车进校园”、“我爱祖国海疆”等科普活动,有效提高了北海市青少年科学素质。

      据悉,自2017年北海市科协成功举办北海市首届青少年机器人竞赛,到今年为止,已举办两届,为中国青少年机器人竞赛区赛和国赛推荐了不少优秀的选手。(文章来源 梁玲)


扫一扫在手机打开当前页