服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 周诚督促指导乡村风貌提升示范带建设
周诚督促指导乡村风貌提升示范带建设
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月21日 17:54   来源:八步区人民政府网站  点击量:1809


820日,区委副书记周诚八步区国道323线农旅文化乡村风貌提升示范带和207国道东融特色乡村风貌提升示范点督促指导精品示范点建设情况,解决项目存在的困难和问题,全力推进乡村风貌提升示范带示范点创建工作。

在莲塘镇炭冲村炭冲寨、马鞍寨、黄屋排自然村、广福村,步头善中村石井寨、贺街西南村新兴寨等地,周诚实地了解乡村风貌提升示范带精品示范点建设情况,认真听取精品示范点项目建设的业主区交通投资有限公司以及精品示范点规划设计方、施工方提出的困难和问题。

周诚强调,八步区乡村风貌提升示范带建设时间紧,任务重,各乡镇、成员单位要加强工作统筹、强化规划引导,明确两个示范带的节点、风格的选择;国道323线乡村风貌提升文旅结合示范带围绕客家文化,207线乡村风貌提升东融特色示范带围绕临贺文化的历史底蕴为主,做到“千村千面”、连点成片、连片成面,达到“处处是风景”的效果;规划设计单位、施工方必须尽快作出具体的设计方案,突出建设重点和难点,倒排工期,推进建设项目的落实和实施。莲塘镇、贺街镇、步头镇要大力配合规划设计单位、施工单位,全力以赴,引导沿途村屯发挥党建引领、村民主体作用,创新宣传方式和方法,提高群众的知晓率,加快推进“三清三拆”工作,力争八步区乡村风貌提升示范带建设9月底见成效,出效果。(来源:八步区住房和城乡建设局 陈宝强 刘源卫)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

 

扫一扫在手机打开当前页