服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步街道 > 工作动态 > 八步街道:反邪拒毒 从娃娃抓起
八步街道:反邪拒毒 从娃娃抓起
发布:八步街道  发布时间:2019年08月19日 08:37   来源:八步区人民政府网站  点击量:82

       近日,贺州市八步区八步街道开展了为期半个月暑期公益培训班,组织一群热心志愿者老师给孩子义务授课。公益培训班除了设置语数外、书法、围棋等课程,还融入了“反对邪教,远离毒品”主题学习教育活动,增强孩子们反邪拒毒的意识和能力。 

       在主题学习教育活动中,志愿者老师结合书法培训课,通过给孩子们讲解了什么是邪教、邪教的危害和骗人手段主要有哪些、毒品的种类危害及该如何防范等知识,告诉大家千万不能因为好奇去尝试毒品,并做到“不听、不信、不传、不参与”邪教,教育引导小朋友远离邪教毒品,健康快乐成长。孩子们认真听讲,在不知不觉中对邪教毒品的危害有了更多的认识了解。课堂上,志愿者老师还给孩子们分发了《反对邪教,崇尚科学》、《禁毒宣传手册》等宣传资料,利用彩页宣传册对孩子们吸引力增强印象,并让他们带回家与家长们一起学习,共同参与“广西文明家庭拒绝邪教”活动,扩大宣传面,让孩子和家长携手共筑反邪拒毒防线,营建健康积极的平安建设环境。

       八步街道举办的公益培训班获得了孩子和家长的一致好评。家长们表示,非常喜欢这样惠民的培训班,既为他们减轻了压力,又让孩子们在假期学到不少知识。孩子们对安全防范类的知识了解得还是太少,培训班的反邪禁毒课程教孩子们辨识毒品危害和增强对崇尚科学、反对邪教的正确认知,让反邪拒毒教育的种子在孩子们小小的心灵中稳稳扎根,提高了孩子自身免疫力,课程设置得非常有意义。

扫一扫在手机打开当前页