服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区征地拆迁办公室 > 工作动态 > 部门联合开展“两河”项目灵峰市场175间商铺第二批次集中拆除行动
部门联合开展“两河”项目灵峰市场175间商铺第二批次集中拆除行动
发布:八步区征地拆迁办公室  发布时间:2019年08月20日 10:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:82

81617日,区委政法委、八步公安分局、区综合执法局、区自然资源局、区征地拆迁办、区住建局、区农业农村局、区水利局、桂源公司、北控水务、市交警支队一大队、东融新区管委、城东街道等多部门联合开展“两河”项目灵峰市场175间商铺第二批次依法集中拆除行动。东融新区管委会主任左朝蔚,区领导黄俊、严省益、龙立忠、陈信忠、杨李媛、李庆亮现场指导商铺拆除工作。

行动现场,各单位人员协同作战、各司其职,现场提前做好警戒线圈围、人群疏散、管线检查、交通安全等前期准备工作,确保施工安全。现场安排了2台钩机齐头并进,3台洒水车交替轮换。通过两天的紧张拆房行动,顺利拆除排洪河项目银杏街经营性用房168间,建筑面积约4062平方米。截至目前,已累计拆除商铺175间,建筑面积约5550平方米,为项目的全面净地提供了有力保障。

据悉,黄安寺、狮子岗排洪河“两河”改造是贯彻落实市委、市政府的工作指示,改善贺州市中心城区的水体水质和提升城镇环境质量,促进城市可持续发展和缓解水环境压力的重点项目,对该地区社会稳定、经济繁荣有着十分重要的作用,具有巨大的社会、经济和环境效益,是一项一举多得的重要工程。下一步,城东街道将按照市政府工作部署,与各部门协调联动,继续做好项目用地范围“两违”建(构)筑物拆除前期相关程序,加大力度推进国有土地、集体土地上的房屋拆除工作,确保按照上级要求的时间节点统筹完成净地任务。(来源:城东街道 周香连)


扫一扫在手机打开当前页